GoGoVan再獲千萬美元投資,台灣即將擴張到中南部

自香港起家的貨運及物流平台GoGoVan,今日宣布完成千萬級B+輪投資。本次投資方包括MFund魔量基金前91無線CEO胡澤民、PPS創始人及曾就職於Google中國的連續創業者,以及現股東人人網陳一舟等跟投。
評論
評論

自香港起家的貨運及物流平台 GoGoVan,今日宣布完成千萬級 B+輪投資。本次投資方包括 MFund 魔量基金前 91 無線 CEO 胡澤民、PPS 創始人及曾就職於 Google 中國的連續創業者,以及現股東人人網陳一舟等跟投。

2013 年成立於香港,與眾多叫車軟體不同的是,GoGoVan 叫的是「貨車」,用戶可隨時透過 APP 找到司機,解決家具搬運、寵物接送、商家用戶貨物運載、交收派貨等用車需求。成立至今兩年,GoGoVan 已有超過 7 萬輛貨車註冊,為用戶提供即時、準確、高效率的貨運服務,總營業額達數億元人民幣。

GoGoVan 在東南亞不僅擁有大量個人用戶,更與不同物流供應商及企業建立合作,其中包括亞洲物流供應商嘉里物流、知名餐飲連鎖 Pizza Hut,及外商貨運公司 DHL 等。去年 11 月獲得人人網 1000 萬美元融資後,GoGoVan 正式進入中國大陸市場;今年春節後正式開跑,短短數月即吸引數萬名司機註冊!

2014 年進入台灣成立分公司,GoGoVan 因應台灣的物流環境,主打「機車快遞」,講求快速、便利、機動性高的貨運服務,突破傳統物流業的操作方式和企業印象,僅僅半年的時間,訂單數量成長 100 倍。除個人用戶外,如提倡健康生活的 iFit、金石堂網路書店等,皆是 GoGoVan 穩定的企業合作夥伴。

GoGoVan 創辦人兼 CEO,Steven Lam 表示,本次投資結果是一座里程碑,顯示出在激烈的同業競爭中,GoGoVan 仍能站穩腳步、脫穎而出。新一輪投資將用於提升產品功能和發展中國大陸及海外市場包括台灣,以鞏固 GoGoVan 在行動貨運業的領先地位。

Steven Lam 表示,台灣分公司成長快速、市場潛力大,今後將投注更多資金於台灣業務,計畫將服務範圍拓展至中、南部,並擴張公司規模,如增加服務項目、車種選項等。台灣分公司總經理許文忠也表示,未來將更著重於與企業用戶的 B2B 合作模式,並結合 B2C 的廣大客群,使 GoGoVan 站穩台灣市場,成為用戶量最大的行動物流 APP。

 

歡迎加入"Inside" Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數