iOS Developers七月份官方資訊整理

評論
評論

在蘋果的官方開發網站上會公佈各種最新的開發者訊息,隨著 iOS 4 以及 iAd 的推出,近個月來 AppStore 的上架審核等也有許多重大變革,筆者在此篇文章中將為各位整理這個月來的消息發佈,讓各位讀者能夠掌握應用程式的上架重要訊息!

iOS4 支援


雖然這是上個月的消息了,不過我想在這邊還是要強調一下。隨著 iOS 4 推出, 未來所有在 AppStore 上架的軟體都需要透過 iPhone SDK 4 編譯 ,否則無法通過軟體審核。此外,蘋果的 AppStore 也將結束對 iPhone OS 2.x 的支援,因此未來所有的軟體都必須支援 iOS 4、並且選擇性的向下支援到 iPhone OS 3.x。

這對開發者的影響應該是不言可喻,由於必須透過 iPhone SDK 4 編譯的要求,所以現在每個在 AppStore 上架的軟體將都會有基本的 iOS 4 背景支援,而對於 iPhone OS 2.x 的終止支援,也將能迫使那些還未升級的 iPhone/iPod 使用者早日升級作業系統到新的版本,讓開發者們能夠減少同時支援多個版本的維護困擾。

Application Loader

以往的軟體要若是要上架審核,我們可以透過 iTunes Connect 的網站進行上傳。然而,從這個月的二十二號開始,所有的軟體將必須透過 iPhone SDK 中內附的 Application Loader 進行上傳。

換而言之,我們必須先在 iTunes Connect 上進行資料的登記,當網站的軟體狀況顯示為 Prepare For Upload 時,在開啟上述的 Application Loader 軟體將軟體的封裝檔上傳,整個軟體送審手續才算完成。

iAd for Developers


在先前的 iAd 的相關介紹中,展示了許多種不同的互動式廣告應用,以宣傳各種產品。而在這個月中,蘋果也正式宣佈了新的 iAd for Developer,也就是讓軟體開發者們能在 iAd 上宣傳軟體。

就如同其他的廣告一般,iAd for Developers 一樣會有廣告的看板。但更令人驚奇的是,當使用者點下廣告時便會進行軟體的下載、而卻不需要跳出目前正在使用的軟體!就如同當初 iAd 的當初宣傳訴求,在透過廣告宣傳軟體的同時,卻也確保了使用者能夠擁有無干擾的使用環境。

有興趣的讀者可以前往 蘋果的 iAd 官方頁面 ,以了解更多詳細的資訊。

Version Release Control

除了軟體的上傳方式有所改變之外,iTunes Connect 現在也新增了選項,讓開發者們能夠選擇在軟體通過審核後 不會 立即上架、而是等到開發者同意之後才會上架。

特別是針對一些需要搭配特殊檔期宣傳的軟體,這樣的功能將可以讓開發者們提早將軟體送審、並且等到需要的時候在將軟體釋出到 AppStore 上。

參考資源


精選熱門好工作

行政工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論