他們不喜歡自己念的大學,因此自己辦了一所

2012 年,Ashu Desai 在 UCLA 唸了一年後輟學,和同樣在念了一年後就從 MIT 輟學的高中好友 Jeremy Rossmann 合作創業,三年後,這兩個大學輟學生正在改變高等教育的意義。
評論
評論

創業者和開發者的大學

Ashu Desai 在 16 歲就推出了他 第一個 iOS 付費遊戲 ,並且熱銷超過五萬次下載。上了大學後,他發現許多在學校教的內容,不是跟實際做產品無關就是他早就應用在實務上了;在受到挫折後,他找了也對大學教育感到失望的高中好友 Jeremy Rossmann 合作創業,嘗試將他們理想的教育帶給其他高中或大學生。六個月後,他們推出了遊戲設計教學公司 MakeGamesWithUs,進入 Y Combinator 並且分別從 UCLA 和 MIT 輟學,期間在他們推出的暑期課程中,他們帶領了 超過 80 個從 13 到 30 歲不等的男女 ,從開發到測試一步一步指導,並且聘請藝術家提供美術和音樂方面的資源;課程結束後,超過三分之一的學生都完成學業,並且成功推出遊戲。

但是,Desai 跟 Rossmann 認為短短一個暑期課程無法達到理想中的目標,因此他們將時間拉長至兩年半,並改名為 Make School。在這兩年半中,Make School 的學生會先花兩年,學習從程式開發的技術和傳播等的技巧,到更深入的電腦科學理論,並在其中的六個月到科技新創公司實習。Make School 也打破教育體制的傳統,不在學生入學時收學費,而是當學生有工作時,所有學費都會從實習薪水以及畢業後兩年內的 25% 支付。

一旦你發現做專案可以這麼有成就感,像是當有使用者夠在乎,願意回報一個 bug 給你時,我不了 解為什麼沒有更多學校往這個方向走

在 2013 年的參與 MakeGamesWithUs 的 Katie Siegel 現在是 MIT 的大三學生,在 Dropbox 和 Square 實習過,並且帶領兩屆 MIT 的駭客松社團 HackMIT。UCB 的 Yerin Kim 和 Kate Lee 在參與夏季學院後甚至把 課程帶回自己的大學 開設一門課程教授。Make School 創始班的 Masa Bando 在課程結束前一個月就已經在新創公司找到年薪三百萬的工作;其他大部份創始班的學生,現在都正在進行自己的創業專案,分別想要改變從音樂到媒體等各個領域。

Desai 表示 ,大部份的大學都專注在研究上,而 Make School 的願景就是成為第一個專注在產品上的大學,讓老師帶著學生一起做開源專案。第一屆 Make School 的畢業生也不乏輟學生,放棄了 MIT、UCSC、UCB 和 Cal Poly 等名校,來到 Make School 嘗試走不一樣的道路。「對我而言,就算我們的公司失敗了,光是看著這些畢業生歷經改變人生的經驗,讓像是一個很書呆的高中小孩,忽然做了個 App 而且想要打造下一個成功的新創公司」Desai 說 ,「讓學生了解他們可以做出一些成果才是重點。」

有興趣的可以去 官網 看一下開課的時間。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數