華碩 ZenWatch 2,最像 Apple Watch 的智慧型手錶?

評論
評論

很遺憾,ZenWatch 2 只是在發表會上稍作展示,具體的功能、價格和發售資訊還要等到 9 月份的 IFA 大會才能得知。iFanr 在發表會現場的同事說,華碩的 ZenWatch 2 現在是“只許看、不許摸”。

ASUS-ZenWatch-2

有著“主場優勢”的華碩,在 Computerx 大會上是最能吸引眼球的廠商之一。昨天華碩發布的第二代智慧手錶 ZenWatch 2 更是讓媒體們眼前一亮(the big attention grabbers)。

The Verge 報導,距離 ZenWatch 發表不到一年,華碩就推出新一代智慧手錶 ZenWatch 2。與 Apple Watch 類似, ZenWatch 2 也為使用者提供從錶盤大小到錶帶顏色、材質方面的多種選擇:49 mm 錶盤搭配 22mm 長的可更換錶帶;45mm 錶盤,搭配 18 mm 的錶帶。

ZenWatch 2 的錶盤有銀色、青銅色和玫瑰金可選,既可以搭配顏色相近的不銹鋼錶帶,也有很多顏色艷麗的橡膠或皮質錶帶可選。另外華碩還與施華洛世奇合作,由施華洛世奇定制了一款嵌有水晶的皮質錶帶。

除了多樣化的可更換錶帶,ZenWatch 2 與 Apple Watch 相似的點還有同樣增加了數位錶冠設計。不過 ZenWatch 2 的錶冠功能比較單一,只能用來開、關機。

配備方面, ZenWatch 2 採用了 AMOLED 顯示螢幕並有大猩猩 3 代玻璃覆蓋在錶盤對螢幕進行保護。華碩稱,他們還為 ZenWatch 2 配備了一款快速充電器,“將大大縮短充電時間”。

軟體和功能上, ZenWatch 2 搭載的 Andr

oid Wear 系統,除了健康追踪、消息提醒這些 Android Wear 必備功能,ZenWatch 2 還內置了 Watch Face Land 應用程式以方便用戶更換錶盤,同時其提供的華碩搖控拍照(Asus ‘ Remote Camera)app 讓使用者可以在手錶上進行放大、縮小或者前後置相機鏡頭切換。


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論