親愛的,Discover把維基百科變維基雜誌了!

最近iPad的應用被FlipBoard吹起了一股雜誌風,先前stingtao介紹的突然變很紅的FlipBoard,其概念就是把朋友們在Facebook或是Twitter等社群網站上的分享「集結成冊」,變成一本美美的雜誌。今天要介紹另外一款,也屬於iPad雜誌風系列的App-Discover。
評論
評論
image

最近 iPad 的應用被 FlipBoard 吹起了一股雜誌風,先前 stingtao 介紹的 突然變很紅的 FlipBoard,其概念就是把朋友們在 Facebook 或是 Twitter 等社群網站上的分享「集結成冊」,變成一本美美的雜誌。今天要介紹另外一款,也屬於 iPad 雜誌風系列的 App-Discover。

維基百科給大多數人的印象,就是一個很棒的 Web 2.0 的應用,網友可以在上面共同編輯百科全書。然而 Cooliris 把他應用在 iPad 上了,而且變得很雜誌、很漂亮。不多說,先來看影片:

使用者可以透過簡單的手勢或是轉動 iPad 來操作 Discover。

  • 點選照片可以觀看相關文章
  • 把 iPad 轉個方向就可以看到更多內容
  • 搖一下你的 iPad,就會有產生一個新的封面和內容
  • 可直接點選按住你要查找的文章內容
image

以往我們會用到 wiki,通常都只是用來查資料,如今,維基百科變成維基雜誌了!百科資料似乎也可以不是那麼乏味的東西了。有事沒事翻翻學習一些新知識,也是一個不錯的打發時間的好選擇!

Discover 現在正在等待蘋果批准上架。如果你有興趣,可至 Cooliris 觀看相關訊息