LBS地點簽到的下一步:商品簽到、同好簽到

在幾個月前,我們曾經介紹一個卡通畫風的大富翁LBS服務My Town,(您可以在這裡找到之前的介紹),幾個月後的現在,他們推出全新的服務『商品簽到』(Product Check-In) ,透過這個功能,使用者可以利用該App,在現實世界的商店裡透過刷實體商品的條碼獲得獎勵。
評論
評論

在幾個月前,我們曾經介紹一個卡通畫風的大富翁 LBS 服務 My Town,(您可以在 這裡找到之前的介紹 ),幾個月後的現在,他們推出全新的服務『商品簽到』(Product Check-In) ,透過這個功能,使用者可以利用該 App,在現實世界的商店裡透過刷實體商品的條碼獲得獎勵。

如果您還記得的話, 之前我們曾經介紹過另外一個慈善 LBS 服務『CauseWorld』也有類似的功能, 詳細作法請參考本篇 ,該服務是與 P&G 集團進行合作,在實體商店裡頭刷日常用品,以獲得更多的虛擬 Karma 值以進行慈善行為。但 My Town 較之 CauseWorld 有更大的優勢是 --- 他們擁有近 250 萬的會員,比目前最炙手可熱的 Foursquare 還多,且因為該服務的特性之故,海外用戶根本無法使用該服務,客戶更為集中於美國本土。

一如 My Town 創辦人 Keith Lee (看起來的確是一位華裔創業家) 所說的 :『地點只是讓使用者能夠到達商店,不過最終商家還是希望能夠賣出商品,所以我們已經再往前一步,離結帳就已經是一步之遙了。而這就是我們想要讓使用者在真實世界進行的行為。』目前使用者可以下載 iPhone/iPad 的 App 後,透過機上的鏡頭掃條碼後,就可能會被兌換成積分、虛寶或者是折扣訊息,這讓玩 My Town 的人除了遊戲外,又有新一種的意義。

我們都知道位置服務簽到所可能帶來的效益,現在,不僅僅滿足於此,美國的眾多創業家們正試著把簽到的概念更加擴大,像是 Miso 這個服務 是專門讓人們利用簽到喜愛的電視影集、Hot Potato 則是讓人簽到正在做的事或者喜歡的事,其目地就是讓人們更容易找到同好,更容易聚集在一起討論感興趣的主題,對於網站經營者或者廣告主來說,而隨著人們的喜好越容易被分類,就越能夠精準的投放相對應的廣告或銷售機會。

您想到更棒的簽到主題了嗎?


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論