小編們注意了,Facebook 影片觸及率遠勝圖片 135%!

根據社群數據分析網站Socialbakers研究,Facebook已成為最受歡迎的上傳與分享影片社群媒體,更超越了YouTube成為廣告主宣傳影片廣告的首要之選。
評論
評論

本文作者為 Facebook 大中華區總經理梁幼莓。

近年來,因為有越來越多的台灣觀眾轉向選擇 Facebook 作為挖掘最新、最棒內容的首要窗口,現今已有許多音樂 MV 都直接上傳至 Facebook。

我們可以在音樂與電影產業中發現這個趨勢。舉例來說,幾個月前,歌手楊丞琳的新歌 MV「其實我們值得幸福」在 Facebook 粉絲頁首播,成功吸引歌迷的注意力。今年 3 月,胡夏也在 Facebook 上首播第 1 支 MV「替我照顧她」。另外,賣座電影「等一個人咖啡」和知名相機品牌 Olympus 也都透過 Facebook 影片方式,創造更高的知名度。

根據社群數據分析網站 Socialbakers 研究,Facebook 已成為最受歡迎的上傳與分享影片社群媒體,更超越了 YouTube 成為廣告主宣傳影片廣告的首要之選。Socialbakers 分析了 Facebook 上品牌、媒體、名人、娛樂產業相關的 2 萬多個粉絲專頁中超過 18 萬支影片,發現在 2014 年 12 月,各大品牌於 Facebook 上傳的影片數量就比同期 YouTube 多了 2 萬支。

Facebook 看到了視覺語言呈現方式在全球生活中產生的轉變,每天 Facebook 的影片瀏覽量超過 40 億次,平均每個人上傳 Facebook 的影片數量在短短一年內增加 75%,其中更有 2/3 來自行動裝置。在台灣,深厚的行動裝置文化及行動普及率成就了高影片觀看量,同時激勵許多廣告主轉而使用影片來創造引起消費者互動與注目的內容。除此之外,越來越多廣告主選擇使用影片的內容吸引觀眾。

Socialbakers 的研究也顯示,Facebook 原生的影片比起其他貼文形式,較易直接觸及他人。平均來說,Facebook 影片觸及率較相片觸及率高出 135%,也比超連結貼文多出 64% 的觸及率。

在大中華區,越來越多領導品牌逐漸依賴 Facebook 影片來宣傳活動。以香港 Olympus 為例,透過 Facebook 影片廣告發表新相機後,獲得比電視高 4 倍的觸及效率。此外,Olympus 透過 Facebook 推廣新相機,不到 2 個月品牌知名度就有明顯提升。

人們說故事的方法逐漸朝向更視覺化的內容呈現,尤以影片的成長更是顯著。Facebook 知道,廣告主精彩的品牌故事,也更加以視覺影像成為人們偏好的內容。基於台灣影片的高瀏覽率及每月 1,600 萬活躍用戶,Facebook 已成為品牌提供目標受眾更相關的創意內容與影片的平台。


精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 人力資源管理專員–【人資部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論