追蹤 70 萬 app、16 億行動裝置,Yahoo 要向台灣開發者力推 Flurry 行動數據分析平台

Yahoo 於去年 8 月併購了行動 app 數據分析平台 Flurry,今日 Yahoo Flurry 市場及數據分析部資深總監 Jarah Euston 來台分享 Flurry 針對行動市場觀察到的數據,並向台灣開發者介紹了五大產品。
評論
評論

Yahoo 於去年 8 月併購了行動 app 數據分析平台 Flurry,今日 Yahoo Flurry 市場及數據分析部資深總監 Jarah Euston 來台分享 Flurry 針對行動市場觀察到的數據,並向台灣開發者介紹了五大產品。

Flurry 創立於 2008 年,是個專注於行動 app 數據分析的平台,不定期會發表該公司針對行動市場上的觀察報告。目前全由共有超過 20 萬的開發商採用 Flurry 分析平台,每個月免費協助開發者對全球 70 萬個 app、16 億部行動裝置進行追蹤、剖析––這相當於全球 44% 智慧型手機與平板電腦總量。

行動化的全球衝擊

  • 2014 年美國民眾平均每日使用行動裝置近三個小時,其中 88% 的時間花費在使用 app 上。1
  • 2014 年行動 app 使用量(次數)平均成長高達 76%。即便是成長趨緩的遊戲類別,也有 28%;而 Android 平台上的零售類 app,成長率更高達 200%。
  • 近一年來行動裝置成長最快的為平板手機(Phablets),如 iPhone 6 Plus、Samsung Galaxy Note 等,而且這樣的趨勢在亞洲更是明顯, 除了南韓之外 ,從 Yahoo Flurry 追蹤的數據來看,台灣使用平板手機的比例已經達到 49%,幾乎就要超過一般尺寸的手機了(59%),但使用平板手機的比例,在美國僅 23%。
  • 如果將全球行動相關的經濟產值相加,其影響相當於 3.3 兆美元,即全球 GDP 第五大國,在德國之後、法國之前。

力推五大新產品

Jarah Euston 並介紹了 Flurry 即將推出的五大新產品:

  • Flurry Explorer:即 Flurry Analytics 的進階版本,產生結果速度更快,並結合簡單、易用的圖形化資料分析介面,可協助行動開發者更快速進行複雜的交叉分析,不需編寫程式。此服務將於年底上現,目前已有 500 app 參與先期測試。
  • Flurry Pulse:透過 Flurry Pulse 直接推播資料給第三合作夥伴進行分析、運用,可協助行動開發者更了解產品在市場上的表現。目前的合作夥伴為 ComScore,未來也會增加更多第三方合作夥伴。
  • Yahoo App Publishing:根據 Yahoo 調查,2015 年全球有 79% 廣告主計畫購買原生廣告。而 Yahoo 既有的 Gemini 廣告平台、Flurry 與先前收購的 BrightRoll(全球最大的影音廣告平台)可提供的高品質原生及影音廣告。

根據 Yahoo Flurry 觀察,在影音廣告當中,品牌廣告(Brand Ads)漸增,品牌廣告的目的為提升消費者的品牌意識,而非希望使用者因此跳出正在使用的 app,也因此這樣的做法可以得到 app 開發者的認同,而品牌廣告的增加,也確實降低使用者跳出 app 的比例。

  • 內建 Yahoo 搜尋:Flurry 可讓開發者在 app 內加入 Yahoo 搜尋功能,例如在通訊 app 與朋友約看電影時,不必跳出 app 即可搜尋電影時刻表,不僅增加 app 使用時間,也能強化使用體驗。開發者還能與 Yahoo 共享搜尋廣告的收入。(但 Jarah Euston 表示不能透露比例)
  • Yahoo App Marketing:運用來自 Yahoo、Tumblr 和 Flurry 三大平台的數據產生的使用者洞察,協助開發者透過精準行銷獲取更多使用者、增加互動與追蹤廣告成效。更不用說還能觸及廣告聯播網合作夥伴的使用者。

Jara Euston 表示,Yahoo 相信市場上沒有其他人可以用完全免費的價格,提供與 Flurry 相同品質的行動數據分析服務,而 Yahoo 也已經推出了大中華區的中文版本。


  1. 資料來源:Source: Flurry Analytics, comScore, NetMarketShare 

精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論