虛擬世界線上諮詢會議 Part 4 將於下週五(4/24)舉行

「vTaiwan.tw」將於 104 年 4 月 24 日 19:00-21:10 舉辦第四場實體會議,邀集主管部會、學者專家與社群參與者,主題為「型塑臺灣數位生活型態的未來願景-遠距醫療照護/促進電子商務環境的安全與安心-個人資料利用與去識別化」。
評論
評論

虛擬世界線上諮詢會議 Part 4

主題:
網路社群協助推動虛擬世界法規調適
型塑臺灣數位生活型態的未來願景-遠距醫療照護
促進電子商務環境的安全與安心-個人資料利用與去識別化

「g0v 零時政府」專案參與者建置的「vTaiwan.tw 線上法規討論平台」(vtaiwan.tw),是行政院首次使用網路社群平台,廣泛蒐集公民對於虛擬世界政策制定及法規修正的意見,以因應世界潮流變化快速,政策形成時間縮短,快速整合不同意見,理性討論、形成共識的重大挑戰,而這也是政府與網路社群共同努力的目標。

「vTaiwan.tw」將於 104 年 4 月 24 日 19:00–21:10 舉辦第四場實體會議,邀集主管部會、學者專家與社群參與者,主題為「型塑臺灣數位生活型態的未來願景-遠距醫療照護/促進電子商務環境的安全與安心-個人資料利用與去識別化」。歡迎各界至「vTaiwan.tw」留言表達意見,您的意見將會在會議上被充分討論。

本次會議並將同步於「LIVEhouse.in」的 vtaiwan 直播頻道 進行實況轉播,歡迎觀賞。會議資訊以及相關資料將持續更新於「虛擬世界法規調適交流平台」,敬請上網查閱。另有 vtaiwan 粉絲團 ,提供虛擬世界法規調適相關之即時資訊,也請您給個讚。

(行政院國家科學技術發展基金管理會廣告)


Microsoft Teams 推出全新網路研討會功能,實現防疫期間線上活動需求

既然實體活動停辦,不妨趁此機會了解更多關於線上會議、活動的操作方法,避免線下群聚感染。Microsoft Teams 全新功能一條龍包辦虛擬活動策劃,不論是常態會議或大型活動都適用。
評論
Photo Credit:Microsoft
評論

5 月 19 日全台疫情警戒升至第三級,停止室內 5 人、室外 10 人的聚會,教育部也宣布各級學校學生全面停止到校上課,並採行遠距教學。沒想到此公告一出,隨即哀鴻遍野,許多師生與家長不擅長使用數位平台,有多場學術研討會與講座活動改採線上模式,畢業典禮也不得不停辦。企業單位更是備受衝擊,原本預定的記者會、法說會、行銷活動等都被迫停擺,主辦單位急於苦尋能容納數百人以上的平台工具,也為了註冊報名頁面製作、會後回饋資料收集等工作而焦頭爛額。

其實上述這些問題,舉辦線上會議行之有年的 Microsoft Teams,都有很好的解方。

全新網路研討會功能,Microsoft Teams 新增三大亮點功能

近期本土疫情加劇,台灣才要經歷其他國家去年就面臨過的考驗。無論是異地辦公、遠距教學、線上研討會等,這些疫情時代的新常態生活,在台灣以外的大多數國家,經過一年的練習後再也熟悉不過。面對各類型實體研討會、講座與活動大幅線上化的趨勢,Microsoft Teams 推出全新網路研討會功能,幫助企業與組織以更敏捷、彈性的方式,照常舉行活動,並持續開拓嶄新機會。新增三大亮點功能包括:

  • 專業虛擬活動

Microsoft Teams 幾乎可以滿足各種類型的活動虛擬化需求。使用者可以利用 Microsoft Teams 自訂註冊頁面導流活動報名,並同步行事曆發會議通知;另外,也能設定與會者權限,主辦人有「主控制項」以管理廣大觀眾,像是停用出席者音訊、視訊和聊天功能,亦可使用「大廳控制項」以管理存取權。活動結束後,不只可以從會議詳細資料下載活動的錄製內容,並上傳至 Microsoft Stream 或者 OneDrive for Business 保存,Microsoft Teams 也提供簡單的會後報告,供主辦人參考並優化下一次的虛擬活動。

Photo Credit:Microsoft/從註冊報名的功能開始,即可使用 Microsoft Teams 開辦虛擬活動
  • 容納萬人的大型聚會

線上會議平台並不稀奇,不過往往功能陽春、同時上線人數有限,通常以 100 人為上限。Microsoft Teams 則可支援 1,000 人上線互動,且在僅供檢視(view-only)模式下,能容納最多 10,000 名與會者,非常適合線上大型聚會活動。

Photo Credit:Microsoft/Microsoft Teams 可支援多人大型聚會,在僅供檢視模式下可萬人與會
  • PowerPoint Live 簡報演示

Microsoft Teams 還有強大的簡報功能「PowerPoint Live」,可幫助簡報者在同一個會議視窗中,直接看到備忘錄、筆記註解、下一頁簡報、出席者影像、以及會議聊天室內容,在使用者展演簡報的同時,也完美場控。

Photo Credit:Microsoft/簡報者可以在一個頁面檢視簡報、下頁簡報、備忘筆記,以及與會者影像

註冊報名、開會平台都包辦!Microsoft Teams 的一站式解決方案

這裡細談一下 Microsoft Teams 作為一站式生產力溝通平台的特色。通常活動要臨時改為線上舉行時,許多人可能會利用線上表單或是網路售票平台,提供與會者註冊報名,然後另外再導流到其他 Webinar 平台,使得報名與活動頁本身可能不一致,主辦單位還要奔波於各種平台處理、統整報名人數等。

而 Microsoft Teams 的網路研討會功能的強大之處,就在於從註冊報名的頁面開始,就已經整合進虛擬活動的舉辦流程中,主辦者可以輕鬆設定註冊頁面、整合報名資訊,後續的網路研討會、會後追蹤等,都可以在熟悉的 Micorsoft Teams 介面完成。

用 Microsoft Teams 辦線上活動的三大適用場景

使用 Microsoft Teams,讓舉辦線上虛擬活動變簡單了。無論是對外的大型研討會,或是企業內部的小組會議,都可以藉由一站式平台控管參與人數、舉行活動、留存活動紀錄。且無論是 IT 技術、人資、行銷活動單位,都可以在 Microsoft Teams 同站搞定線上活動需求。Microsoft Teams 三種主要會議功能適用情境為:

  • 一般會議、遠距教學

常態的企業例行會議,像是教育訓練、董事會、小組會議等,都可以利用 Microsoft Teams 舉行,若會議中需要分組討論時,也提供虛擬分組討論室的功能。遠距教學也適用,教師可以利用簡報或是白板功能進行手寫的教學,也可以看到上課學生的即時影像,並點名學生回答問題並透過虛擬白板即時互動。

  • 網路研討會

企業法人說明會、媒體記者會、行銷活動等需要舉辦對外的活動,也可以利用 Microsoft Teams 作為一站式活動平台,完成報名註冊、管控參與人員、線上即時互動、會後追蹤等工作。

  • 大型線上活動

員工大會、尾牙、緊急公告,或學校畢業典禮等這類單向傳訊活動,也適用 Microsoft Teams。可容納 1,000 人線上即時互動、最多 10,000 人觀看會議的超寬限制,大型群聚無感染風險,方便又安全。

Photo Credit:Microsoft/教育工作者也可以善用 Microsoft Teams 進行遠距教學

既然實體活動停辦,不妨趁此機會了解更多關於線上會議、活動的操作方法,並避免線下群聚感染。利用 Microsoft Teams 創造凝聚的力量,透過科技讓生產力得以持續和延伸,讓人們的創意與智慧得以匯聚融合,相信我們很快就能度過疫情難關,並善用科技創造更多美好的事物。

網路研討會快速上手,立即下載 Microsoft Teams 使用手冊