中國第二大投資案,大眾點評取得投資,估值超1200億台幣!

據《華爾街日報》報導,知情人士透露,中國餐廳評論網站大眾點評上月獲得最新一輪8.5億美元投資,估值達到40.5億美元。
評論
評論

《華爾街日報》報導,知情人士透露 ,中國餐廳評論網站大眾點評上月獲得最新一輪 8.5 億美元投資,估值達到 40.5 億美元。

大眾點評總部位於上海,這次投資也成為繼去年 12 月小米獲得 11 億美元投資後中國創業公司規模第二大的投資。由於是中國餐廳評論網站的領頭羊,投資者對大眾點評的前景非常看好。

值得注意的是,中國智慧手機制造商小米成為大眾點評次輪融資的投資方之一。此外,新的投資者還包括跟投的騰訊,新加坡政府投資公司淡馬錫控股(Temasek Holdings),中國商業地產巨頭萬達集團以及復興國際。

知情人士稱,大眾點評在 3 月 27 日完成了此次投資,較其原先的投資完成時間有所推遲,主要因為後期有新的投資者要求加入。

早在今年 2 月,就有市場傳聞稱,大眾點評在和多家潛在機構投資者洽談,潛在投資者包括新加坡主權基金淡馬錫、私募股權公司方源資本和大連萬達、漢景家族,大眾點評老股東也將進行跟投。

大眾點評在 2011 年獲來自摯信資本、紅杉資本、啟明創投及光速創投超過 1 億美元的聯合投資,2014 年上半年又獲得來自騰訊的戰略入股,騰訊占股 20%,且有權增持 5% 股份。

公開資料顯示,大眾點評的競爭對手美團 2010 年時獲得紅杉資本 A 輪 1200 萬美元投資;2011 年 7 月獲阿里巴巴和紅杉資本 B 輪 5000 萬美元投資;2014 年 5 月獲得 3 億美元 C 輪投資。此次投資大眾點評最初並沒有想要投資 8.5 億美元,只想融資到 3 億美元左右,但隨著美團獲得巨額投資,大眾點評也不得不引入新的投資方增加了投資規模。

目前,很多網路企業熱衷 O2O 市場投資,目前中國最大的五家 O2O 新創企業分別為美團、大眾點評、58 同城、趕集網及百度旗下糯米網。