勝義科技獲鴻海集團逾百萬美金投資,將深耕定位技術、行動廣告及智慧生活領域

評論
評論

勝義科技 (HyXen Technology) 今日 (4/2) 宣布獲得鴻海科技集團逾百萬美金的策略投資,勝義科技在獲得此項投資後,將持續擴大研發、業務及行銷團隊,同時深耕技術開發能力,並積極開拓海外市場。

勝義科技為大中華區領先的位置服務公司,長期創新研發行動定位技術及累積位置資料庫,至今該資料庫擁有全球超過 20 億筆位置資料,每月以 5 千萬筆資料量持續增加,基於創新的技術,將純粹的 LBS 進化至 Location Business Service 以及 Location Behavior Service, 並已獲得多項專利。目前以運營 AdLocus 行動廣告服務及授權行動定位服務技術為商務主軸,同時也發展愛度無限全方位社會關懷平台,善盡企業社會責任。

勝義科技在募資的過程當中,均以優質的策略合作夥伴為首要選擇,而不僅以純粹的財務投資為考量。經過長期的選擇與談判後,終於在今日完成重要的策略投資,此一投資除提供勝義科技資金挹注之外,更會引進鴻海科技集團資源,雙方將在行動領域上進行深入的整合及合作,而勝義科技更將在行動廣告、定位技術及智慧生活領域中,進行完整的布局。

近年來行動定位技術以及行動廣告題材非常熱門。Apple、Samsung 以及百度在這幾年都陸續以千萬美金投資或併購室內或室外的行動定位公司,而在台灣和海外也有許多行動廣告公司被投資及併購。而勝義科技基於自有的位置技術及龐大的資料庫,是唯一一家能同時提供室外定位、室內定位以及行動廣告的公司,極具成長潛力。勝義科技未來也將著重於智慧生活以及物聯網領域! 畢竟在移動互聯網時代,位置是最重要也基礎的功能,掌握了位置,將可在移動互聯網時代游刃有餘。

勝義科技經過多年辛勤耕耘,在開發出世界級的行動定位技術並取得多項專利權利外,同時也驗證了位置商業模式的可行性與爆發力。在獲得此次投資之後,未來勝義科技將會持續已成為世界級的行動定位軟體公司為目標,同時以此為基礎,開發更多與家庭關懷、公益、 防災救災相關服務,為台灣軟實力的發揚光大以及地球的永續生存,盡一份心力。

評論