七大特質,讓你成為最搶手的數位行銷人才

行銷人的條件必須是有創意且邏輯好、左腦右腦兼具的通才,標準其實很高,但另一方面,學歷或過去的經驗都已不再重要,因為「學校沒教」而傳統行銷的經驗又不見得能夠套用到數位時代,對於從小沾染網路的八、九年級生,現在反而是「最好的時代」。如果你能訓練自己身懷文內七種特質,肯定會成為最炙手可熱的人才。
評論
評論
ppl2

廣告代理商與談人名單

  • 電通安吉斯媒體集團旗下自動化交易行銷服務平台安納特業務總監 王冠翔
  • 電通安吉斯媒體集團旗下績效行銷服務安布思沛業務總監 劉詩盈
  • 七大洋共同創辦人 張天豪

看完企業端之後,來看三位廣告代理商的分享。安納特業務總監王冠翔以一句話形容行銷本質: 縮短消費者腦袋到口袋的距離 ,「現在買廣告像開店,成績好的話就繼續開繼續買,不好的話就關掉」,以數字為本的經營,反而更單純也更有效率。作為資深行銷人,他說沒有從事行銷沒有什麼訣竅,培養熱心、耐心、細心,誠意與創意「三心二意」的特質,在任何產業都無往不利。同時,他也再次呼應統計與語言的重要性,「無論是不是相關科技都該學」。

雖然廣代在外界的印象中總是「操到爆」,吃力不討好,但是他們對於自己的工作都樂此不疲。王冠翔說,這個行業能夠「看盡各行各業的精彩」,安布思沛業務總監劉詩盈也說,她曾擔任企業內部的行銷職,但後來仍又返回廣告代理商的角色,「因為我們總是要比服務的對象超前,永遠比客戶多一點新觀念」。還沒找到方向的同學,其實可以考慮到廣告代理公司「打怪練經驗」,接觸不同的產業面向。



精選熱門好工作

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

財務行政專員 Finance Associate

百睿達有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Automation Test (Dev. Team) 自動化測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000