Android Market App數量達十萬?還沒啦!七萬差不多

日前AndroidLib公佈了他們的調查,指出Android 的應用程式已接近十萬個,眼看快要就離AppStore的一半不遠了…這個消息一出,激勵了許多正打算入手、或已經入手Android的用戶們。
評論
評論
image

日前 AndroidLib 公佈了他們的調查,指出 Android 的應用程式已接近十萬個,眼看快要就離 AppStore 的一半不遠了…這個消息一出,激勵了許多正打算入手、或已經入手 Android 的用戶們。然而,Google 隨後在他的 季度報告 上,宣佈他們才剛超過七萬個 Apps,據 癮科技主站 的報導,這一項差異似乎是來自國際市場的計算方式不同。

AndroidLib 的調查中,除了總量的調查外,還有許多其他有意思的數據,簡單整理如下:(詳細報告請查閱:AndroidLib)

image
  • 全球每天賣出 16 萬 Android 手機
  • 目前 Android App 數量達 9.2 萬,月底將達到十萬 (Google 說只有七萬,而 AppStore 約有 22.5 萬)
  • Android Market 的下載次數超過十億次 (AppStore 約為五十億次)
  • Android Market 中的免費 App 數量約佔 61%
  • Android Market 中,近一半的應用程式被下載不到五十次

其實不管 Android 市場中的 App 數量到底有多少,對筆者個人來說,會用的 App 類型真的就只有那幾類,當 App 突破了一定的數量之後,比的就是「質」了。很明顯的,現在在 Android Market 有太多濫竽充數的 App,質感很不甚好。Android 要真的能和 AppStore 競爭,可能還是要一些大型的開發商願意投入開發,才能提升 Android Market 中 App 的質感與價值。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 資料分析師 –【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000