Android 手機遊戲閒談

評論
評論

根據 148Apps.biz 的  統計 ,截至目前為止 App Store 上「娛樂」與「遊戲」類別軟體總和為 26%,書籍類 18% 急起直追中,而蘋果也不斷在多次的記者會中提到遊戲、或者邀請重要遊戲場商站台表示對於這個市場的重視。而過去 Android 常被質疑遊戲顯示效果不如 iPhone,那現在情況改觀了嗎?

本週舉行的 MobileBeat 針對此部份做了一些  討論 ,似乎沒有立即的結論(有趣的是會中有人認為 Nokia 正準備加入 Android 平台,如果屬實應該是不小的新聞才是)。隨著佔有率不斷的提升、重要廠商如  EA、OpenFeint 陸續投入市場,Google 投資  Zynga(該公司日前才剛剛受邀在 iPhone 4 記者會上展示產品),Google 也正在  招募 遊戲相關人員。相關發展綜合起來都顯示遊戲將會是 Google 下一個重要發展方向,至於何時能夠於 Android 上展現效果,值得期待。

然而在此之前,對開發商來說,筆者覺得幾個急需解決的小問題:

  • 眾多硬體與系統版本造成廠商開發上的困難度(Google 表示將於新版本解決系統版本問題)
  • Market 分散問題,目前幾乎各電信商都有自己的市集
  • 盜版問題與  個人資料問題

並非刻意撰寫 Android 相關文章,畢竟以筆者來說,對於 Android 算是外行,所以有任何建議,歡迎來信指正。本篇文章僅就一個開發者與遊戲愛好者身分所見分享,下次還是乖乖撰寫 Mac 相關文章就好 :)。


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論