flyingV發表2014年募資紀錄,總募資金額超過1.1億新台幣!

評論
評論
2

2014 年可以說是台灣群眾募資真正被大眾所認識的一年,由於太陽花學運的關係,flyingV 在 318 期間流量創下新高,相關的政治募集事件,前十名中即占據了五名,也讓平台上其他類別的募資專案因此獲得大量曝光。去年共有 112 個專案募集了超過原本門檻的 2 倍資金。

在 2014 年,flyingV 除了協助許多募資計劃之外,也群聚社會正義的力量,以「《集資廣告》台灣,這次妳一定要撐下去」來說,該專案成為台灣首次由民眾自發性購買國外報紙廣告的提案,史上規模最大的立委罷免運動「割闌尾計劃」則創下 flyingV 最多贊助人數的記錄。這些社會類型的專案透過 flyingV 平台發聲,開啟公民覺醒序幕,也讓每份看似微薄的力量聚沙成塔,傳遍每個角落。

3

除了社會類型專案,「沃草」、「OVO 電視盒」、「新聞 e 論壇」等專案為媒體界改革的反應之聲,公益性質的「南迴基金會」和「白色的力量」則使更多人看見不同面向的台灣, 改革,可以說是 2014 年 flyingV 的代名詞。

把各個專案類別細分來看的話,社會文化類別的募資案件不僅在總募資金額、參與人次甚至成功率上都有較佳的表件,但值得一提的是,音樂影視類平均獲得的單筆贊助高達 2336 元,48% 的成功率也排名第二。flyingV 於日前亦推出專屬音樂群募功能 FreeBird, 以莉高露為 FreeBird 第一個專案 ,上線不到 48 小時就突破 35 萬的目標金額。

同時間,flying 也表示將在 2015 年底推出 Venue 展演空間,預計將會是一個結合酒吧、音樂展演、沙龍活動的複合式空間。


精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論