即時通大頭照太呆板?Smile 讓你傳送「: )」的時候順便笑一個!

如果您已經玩膩貼圖,又不喜歡視訊,或許過年期間可以玩玩看 Smile 這個由台灣團隊開發的即時通 app。
評論
評論

如果您已經玩膩貼圖,又不喜歡視訊,或許過年期間可以玩玩看 「Smile」 這個由台灣團隊開發的即時通 app,傳訊息的同時可以用手機的前置鏡頭錄影一起送出。

Smile 的註冊很簡單,輸入完 ID 與密碼即完成註冊,接著再拍個頭像就可以開始用囉。

不過大家很快就會遇到一個問題:我的朋友哪裡來?

Smile 可以透過各種形式發送好友邀請,例如 Email 或 Facebook,但是並沒有常見的輸入通訊錄、社群網站帳號等快速加入朋友或是立刻找到使用 Smile 的朋友。

Smile 的使用方介面如下,輸入欄位左側是可以切換前後鏡頭的錄影區,會在使用者輸入文字或是長按右上邊表情符號時開始錄影,之後連同文字一起送出。而點擊聯絡人頁面上方的笑臉可以快速進入「Story」影片錄製介面。

screen322x572

總是需要微笑

作為一個主要功能是傳遞訊息的 app,Smile 的策略在這邊與一般即時通訊 app 有非常大的不同,不過共同創辦人之一的馮彥文在 Product Hunt 上回答問題時提到,Smile 並不想要成為另外一個 iMessage 或是 WhatsApp,Smile 希望能夠創造出一個使用情境:大部份的情況下都用 iMessage 溝通,但仍會想要與朋友用一下 Smile,因為那樣的體驗更加親近,也更加有趣。

正如 Product Hunt 創辦人 Ryan Hoover 所指出,Smile 的互動方一開始很有趣,但使用者未必會想要在打字的時候被錄影,這樣只會讓人減少溝通的意願。

不過 Smile 背後的公司「Zaoo」兩位創辦人馮彥文(@tempofeng)跟李紹剛(@wraecca)都是圈子裡的熟面孔,前者上一個新創公司做的正是全球使用者破千萬的即時通 app「Cubie」,而李紹剛則是 原型製作工具「POP」app 母公司 WOOMOOO 的共同創辦人。馮彥文說,Smile 是他跟李紹剛的「學習專案」,兩人正在開發其他功能,或許大家可以期待 Smile 之後的變化。