LINE 宣布 LINE Pay「儲值支付帳戶」、免費 LINE TV,掌握你的「生活」和「娛樂」

評論
評論

全球註冊使用者超過六億、月活躍使用者超過 1.8 億的 LINE 今日在台北舉行「LINE 2015 Taipei Conference」,除了回顧過去一年的成績之外,更宣布以打造「Mobile Gateway 行動生活入口」為目標,透過行動平台在生活(Life)和娛樂(Entertainment)兩大主軸下推出多種服務。


▲ LINE 全球事業部姜玄玭資深副總裁(右三)、LINE 台灣分公司陶韻智總經理(左三)、國泰世華銀行股份有限公司宋靖仁副總經理(左二)、三立電視股份有限公司國際事業部暨數位內容事業部謝慰雯資深副總經理(右二)、八大電視股份有限公司版權戲劇部賴聰筆執行副總經理(左一)、LINE 台灣分公司陳佳聰商務開發總監(右一)

在台灣被稱為「第三方支付專法」的「電子支付機構管理條例」已於上個月在立院三讀通過 待子法完成後,局勢將會更加明朗。先前金管會主委曾銘宗曾透露已有約 10 家業者對電子支付業務極感興趣,PChome 甚至已經宣佈將在三月推出行動支付服務「Pi」

LINE Pay 被視為 LINE 日後拓展服務範圍如叫車、內容、電商和 O2O 業務等等的重要基礎。目前台灣註冊使用者已超過 1,700 萬的 LINE 預期使用者間的轉帳功能將可快速擴展。然而儘管 LINE Pay 已經要求使用者額外設定七位數密碼作為保護,但今日各種社群服務帳號盜用情形層出不窮,加上台灣猖獗的詐騙活動,拓展 LINE Pay 業務在客服與品牌形象方面勢必成為 LINE 的一大挑戰。

IMG_3393

評論