Google 和 Facebook 搶著要,15 歲天才少年 Ben 的故事

這是 Ben,他 15 歲。但他的煩惱和一般青少年有很大的不同 —— 選擇該去哪間矽谷大公司實習。去年他設計的 App 在六週內便超過五十萬下載次數,上週這位天才少年到美國參觀 Facebook、Apple 和 Google,而這些矽谷巨人們皆爭相邀請他來實習。
評論
評論

這是 Ben,他 15 歲。但他的煩惱和一般青少年有很大的不同 —— 選擇該去哪間矽谷大公司實習。去年他開發的 App 在六週內便達到 50 萬下載次數,上週這位天才少年到美國參觀 Facebook、Apple 和 Google,而這些矽谷巨人們皆爭相邀請他來實習。

today I saw mark zuckerberg from the distance hbu

@benpasternak 張貼的相片 於 張貼

來自澳洲雪梨的 Ben Pasternak 不是一般的 15 歲高中生,他在去年因為覺得學校課程無聊,便和另位在芝加哥的少年合力製作了 Impossible Rush,在他們把遊戲賣給在紐約的社群網站行銷人員 Carlos Fajardo 後,Impossible Rush 的下載次數來到超過八十萬次、竄升到 iOS 下載排行榜前三名 。

「唯一在我們前面的只有 Facebook 跟 Facebook Messager —— 他們是下一個!」Pasternak 在去年十月 接受採訪時這麼告訴 DailyMail,「我收到很多全職或兼職的工作機會,但我目前沒有打算開始工作,我要專注在我自己的計劃上。」

但 Impossible Rush 並不是當時 Ben 的中心目標,「Impossible Rush 是我做的第一個遊戲,那只是好玩罷了。我真正的重心在 One,我對於這個概念和嘗試解決的問題非常熱情。」

Ben 說:「我的 2015 新年新希望就是讓去年的作品看起來只是暖身而已。」One 是一個新聞聚集軟體,Business Insider 的報導 指出 One 會是一個「個人化的通訊軟體」。

goooooooogle

@benpasternak 張貼的相片 於 張貼

這趟美國之旅 Pasternak 還參加了由 Google 和 MIT 協辦的高中生駭客松 Hack Generation Y,在連續 30 個小時的過程中,Pasternak 和他的團隊嘗試重新建構 One。Google 搜尋副總裁 Yossi Matais 說,「他是一個年輕企業家而且很有野心,他告訴了世界年齡不是問題。他的作品非常值得令人讚賞,而且我們從沒想過那會是一個 15 歲男孩的作品!」

Ben 在 Twitter 上對於學校的評論:

我們不是該鼓勵學生把目標設高而不是低嗎...

不是針對我的學校 —— 只是整個教育系統

讓我有點難過

「我正試著跟上學校的進度」準備升上高中一年級的 Ben 這麼告訴 Mahsable,「但目前我想要盡力專心在我的 App 上。」今年,他目標登上美國排行榜前五名、參加 Apple 的 WWDC,並接一個在矽谷的實習工作。他也認為,在澳洲沒有同齡的人和他一樣有野心,「我不能怪澳洲,因為 SV 就是 SV,我絕對是打算移民過來,或許在接下來幾個月。」

wasn't ready for this photo

@benpasternak 張貼的相片 於 張貼

對於他的下一步,Ben Pasternak 僅神秘地留下這個訊息:「小心點,eBay。」

另一個同是 15 歲便做出令人驚訝的作品的是 Nick D'Aloisio,這位英國少年三年前開發了新聞概要濃縮軟體 Summly,現在 Summly 被 Yahoo 收購,Nick 也成為 Yahoo News Digest 的領導人,Nick 和 Ben 皆是在極為年輕時期就做出非常成功的專案,並且持續追逐夢想的人。

有網友在 Mashable 的評論發表看法,認為 Ben 不該去大型企業實習,反倒應該嘗試自己創業,從零開始。你怎麼想?評論分享你的想法!

Ben 的 個人網站TwitterInstagram


警戒升級,店面安全也升級!月租型 HomeSecurity AI 店家防護,小店業者無痛導入

監視器不稀奇,不過在盡量不外出的管制期,還要另外花錢購買監視器,對於備受衝擊的業者來說彷彿又多剝一層皮。幸好還有台灣大寬頻月租型「HomeSecurity AI 店家防護」,每月不用千元即可遠端守護店面安全。
評論
Photo Credit:iStock
評論

全國三級疫情警戒,市景進入半封城的模樣,人人自危。許多店家也只好選擇暫停營業,減少營運成本;尤其雙北限制餐廳內用後,不少店家也改做外帶/外送服務,關閉原本的室內用餐空間。門可羅雀不是最可怕的,最可怕的是當在家防疫、減少外出的同時,店面安全出現破口,遭有心人士闖空門。既然花錢請一個人專門顧店或是花時間親自坐鎮都不是好辦法,此時引進智慧監控系統,才是明智之舉。

月租型HomeSecurity AI 店家防護,安心無負擔

監視器不稀奇,不過在疫情嚴峻期間,花費破千、破萬的預算購買昂貴監視器,對於備受疫情衝擊的業者來說,彷彿又多剝了一層皮。此時此刻最需要的,應該是能夠減緩大筆支出,陪伴業者度過艱難時期的店家防護系統。

對此,台灣大寬頻的月租型「HomeSecurity AI 店家防護」是很好的解決方案,不只遠端守護店面安全,搭配指定光纖上網方案,每月也只要 999 元起的價格,十分超值划算。

異地監控店家,同步更新雲端、方便即時察看與回放

價格好入門可不是「HomeSecurity AI 店家防護」唯一的優點。一般來說,架設閉路電視系統監控、將監視器的影像即時上傳網路,同時還要 AI 智慧監控功能,總要耗費不少資金成本。不過為了讓眾多小店家業者享有同等級的監控服務,台灣大寬頻推出月租型「HomeSecurity AI 店家防護」能以相對實惠的方案,滿足小型店家的科技監控需求。

首先,店主可以根據店面需求,選擇「槍型」或「吸頂」等網路攝影機款式。接著,店主可以跨裝置檢視監控畫面,無論是桌機、筆電、智慧型手機、平板,都能觀看 1920x1080p 的高畫質即時監控影像;此外,分割畫面也能讓店主同時監看多角度或連鎖分店的情況。

拜先進的雲端技術之賜,「HomeSecurity AI 店家防護」的監控影像可以即時串流雲端,店主能不限時間、地點登入網頁或 App 服務,觀看各網路攝影機的即時影像與錄影回放,不必再辛苦傳輸資料畫面或手動上傳雲端,監控管理十分方便。

AI 影像告警,聰明防竊;另有最高 36 萬竊盜損失補償

更讓人安心的是,「HomeSecurity AI 店家防護」最重要的核心技術「AI 人像辨識」。簡言之,就是網路攝影機能將拍攝畫面快速回傳至技術平台並分析數據,進而精準判斷畫面中是否有「人」入侵。一旦AI影像告警確認店內有人為入侵,便會立即以電話、簡訊、App 推播等管道主動通報緊急聯絡人。

不只聰明防竊,也另有完善的配套讓店主安心。萬一真的不幸發生竊盜損失,台灣大寬頻和富邦產險合作,能提供竊盜損失補償,因此只要在案發 30 天內,以報案後憑警察機關刑事報案證明三聯單以及相關影像證據提出申請,店主最高可獲得每年 36 萬元的補償。

防疫期間,同島一命。台灣大寬頻推出「HomeSecurity AI 店家防護」以相對平易近人的方案,提供台灣小型企業店家安心智慧的守護,以嚴密堅實的智慧監控,陪伴業者迎來雨過天青的彼日。