Tagtoo 幫你免費告白,用個人化廣告攻佔暗戀對象的網頁!

本文來自 Tagtoo 塔圖科技,解釋何為「Dynamic Display Ad」。近日 Tagtoo 並以此為原理在情人節打造了小服務,讓使用者自製廣告,呈現在欲傳達的對象瀏覽的頁面上。
評論
評論

本文來自 Tagtoo 塔圖科技 ,解釋何為「Dynamic Display Ad」。近日 Tagtoo 並以此為原理在情人節打造了小服務,讓使用者自製廣告,呈現在欲傳達的對象瀏覽的頁面上。

大約四年前,當時網路廣告 Display 主要是圖片和 flash, 它們都有一個特性,就是只能連結到一個 landing page,並且只能事先製作有限組的素材。 如下圖:

但是這幾年 Dynamic Display Ad 的興起,廣告素材不再只是有限組,會自動根據使用者的行為提供個人化的廣告,如下圖:

(圖片來源 )

可以看到上面的廣告是使用一樣的廣告框架,我們稱作 Dynamic Ad Templete,然後自動根據不同的使用者 (藍、橘、綠),根據他們不同的瀏覽行為,就可以呈現不同差異化的廣告 Campaign,也就是說,廣告框架是一樣的,但是每個使用者在不同的時間點,都可能會看到完全不同客製化的廣告素材,而這樣的 Dynamic Ad 可以帶來 3 倍的 CTR 和 2 倍的 ROI。

(圖片來源 )

下面這就是一個很好的範例,汽車的款項這麼多,運用程式化的方法透過一樣的框架就可以很容易地讓每一個人都看到屬於自己的廣告,而這對現在的 DSP 而言都是再基本不過的功能。

(圖片來源 )

另外,如果 Remarketing Product(商品再行銷),或 Product Recommendation(商品推薦) 做得不錯的話,就可以提供程式化的個人商品推薦廣告,這是目前電子商務很常使用的一種廣告形式,如下圖:

它可以根據使用者的瀏覽行為,自動推薦使用者最有可能購買的商品,並且有機會在一樣的框架下將所有好幾萬件的商品,都有可能曝光給適合的使用者。當然,如何有效地推薦使用者最有可能購買的商品,就是 DSP 或 DMP 很重要的功夫,以及要投入大量的研發資源,Tagtoo 目前是專注在服務電子商務客戶的 DSP(當然我們還是有很多不是電子商務的案例),也運用了 Dynamic Ads 服務了很多電子商務的客戶,收到很好的成效。

近日,由於情人節將至,我們想運用本身的技術,為天下有情人提供完完全全個人化廣告的 Dynamic Ads。

我們知道現在提供完全個人化的廣告 (Dynamic Display Ad) 已經是廣告商 DSP 的基本功,而精準的受眾選擇更是讓 DSP 可以在現在成效導向廣告 (Performance Based Ad) 勝出的關鍵,如果可以精準到對每一個使用者都提供個人化的素材,那可不可以提供 C2C 的廣告呢?

什麼是 C2C 的廣告,電子商務有 C2C,B2C,B2B2C,C2C 廣告當然就是 A 將廣告 Banner 送給 B,B 只要一上網就看到那個 Banner,一上網就看到那個 Banner,一上網就看到那個 Banner...(因為很重要所以說三次),真是太洗腦了。

任何形式上的廣告一定是 B2B2C 的,廣告主交給廣告商,廣告商把廣告播出去一定是希望越多人看到越好,C2C 廣告根本就是違背常理也沒有商業價值。所謂違背常理就是說廣告商這樣做廣告的成本在過去是很高很高的,要生這麼多素材,還要依據每個不同的素材配送 (Deliver) 給不同的使用者,光想就覺得成本很高。而商業價值更不用說了,我辛苦製作的素材只有『一』個人看的到,那有什麼商業價值?

但是這一切,當塔圖有了 Dynamic Display Ad,可以程式化的自動生成素材;當塔圖有了 RTB 可以程式化的自動分配每秒上千萬次的廣告曝光,提供這樣的服務對塔圖科技來說並不會造成太大的成本負擔。另外至於商業價值,塔圖科技相信追求卓越的技術突破本身就具有巨大的價值,於是決定免費提供這樣的服務,特別就在情人節即將到來的前夕。

情人節網路告白大行動

我們覺得,如果有一個平台可以讓使用者自由的上來,設定好素材,並且自行決定這個廣告要讓誰看到,是非常酷的,而這樣的特性,就非常適合跟情人節的活動結合,於是打造了這簡單的服務,只要請使用者上來,FB 登入,留下想對誰說什麼話,接著把連結送給想要告白的對象,步驟 1,2,3 就完成了。

讓你 (妳) 暗戀的對象一上網到處都看到你的大頭照!! 快來攻佔他的網頁吧!!