明的不行,那來暗的如何?

評論
評論

前段時間在 Facebook 上跟朋友開玩笑提到,Adobe 居然在面子裡子都掛不住的狀況下,何不效法一下其他被 App Store 下架的廠商一樣,來暗的一招。當然這對於 Adobe 公司立場來說,可能性微乎其微,但是某方面的技術展示,卻未必是不是辦法。

iPhone 上的駭客們自然也考慮過這種可能性,iPhone Dev-team 的成員之一 Comex 即成立了由其他平台 Porting 至 iDevice 的計畫 -- Frash。今天癮科技美國主站 報導 了作者不小心流出的 0.0.1 測試版本,並做了詳細的測試。文章中同時也教導了如何於 Jailbreak 後的 iPad / iPhone 上安裝本套件的程序。

筆者也實際測試過此版本,效果僅能說差強人意,建議有興趣的朋友還可以等等。只是 Adobe 在整件事情中扮演了怎樣的角色;而當有人自行修改了商業軟體封包內容,又會做出怎樣的回應?都是值得觀察的現象。而 Flash 於 iDevice 上執行,是不是真的如 Steve 所陳訴的那樣不堪,我想之後應該會有更為實際的回報財勢。而截至目前為止,Adobe 尚未發表任何聲名。

附上兩段癮科技實際測試的影片。


精選熱門好工作

客戶規劃顧問 Customer Success Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台開發者 / Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買Growth Marketing Lead(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論