愛料理的你別藏私,用 Josephine 與鄰居分享好手藝!

在美國舊金山就出現了這樣新創有趣的服務-Josephine,可以直接在網路上瀏覽家裡附近鄰居有哪些廚藝精湛的拿手菜,看的垂涎欲滴口水流出來不要緊,用APP一指輕鬆預定要的菜餚後就可到附近取餐,馬上與家人一起輕鬆享用好料!
評論
評論

有沒有曾經到過朋友或鄰居家中做客時,有那麼一道料理讓你吃過念念不忘、魂牽夢縈一吃還想再吃?其實,好料理本來就不應該只能在餐館裡享受,更多臥虎藏龍的私房拿手菜往往存在民宅之中,加上現在食安危機頻爆,大家對於外食的疑慮越來越多,家用料理安全健康反而越來越夯,這股 Home-made 風潮越趨看俏,只要你有心,人人都可以是食神!在美國舊金山就出現了這樣新創有趣的服務-Josephine,可以直接在網路上瀏覽家裡附近鄰居有哪些廚藝精湛的拿手菜,看的垂涎欲滴口水流出來不要緊,用 APP 一指輕鬆預定要的菜餚後就可到附近取餐,馬上與家人一起輕鬆享用好料!

Josephine-01

目前美國許多區域的創業風潮正夯!像是 Josephin 也加入集結當地許多 Star-up 的團體-Oakland is,當地許多新創服務都匯集於此,彼此分享資源與提供資訊,可說是相當不錯的創業聚集地,裡面包含了許多有趣的新創網站與服務,而這個 Josephine 就是其一。

Josephine-03

Josephine 的創立概念就是打破美食距離限制的舊有模式,在加入社群的概念與 O2O 進入,提供了一個平台讓喜愛料理的用戶與喜愛吃私房好料的用戶,彼此有個可以交流與共享的機會,鄰居之間可以互相吃到彼此的拿手菜。還能讓喜愛烹飪料的用戶,可利用平台為自己賺取些費用 ; 對喜愛美食的人來說,更能隨時吃到拿手好菜,網站從中媒合,找到彼此需要的缺口。

Josephine-04

Josephine 的創辦人 Charley Wang 以及 Tal Safran 表示說:『建立一個這樣的料理社群共享圈,是個更具多樣化與值得深耕培育經營的美食群體,讓人們可以更藉由私房料理彼此交流互惠。』

在 Josephine 上提供料理的用戶,可以自由決定料理的內容、食材、價格與提供日期,並且彼此提供相約的取餐地點,許多美國用戶就相約在彼此家中取餐,甚至鼓勵大家自備容器到對方家中取用,吃美食好料同時更響應環保!

Josephine-05

目前 Josephine 並未有一系列的每日菜單或是系統化的服務呈現方式,走的就是即訂即食教隨性的路線,透過網路將社區間借由美食料理打通,彼此互相分享私房菜料理,也提供給喜愛料理的人更多機會給外人品嚐,甚至是一些注重健康養生的用戶,也可以在上面分享菜餚享用。整體來說,Josephine 是一個點子相當令人驚豔的服務!

創業思考點:

也許習慣了創業計劃與提案報告與網站界面精美的我們,或許初期會覺得像是 Josephine 這樣的服務感覺上有點太過 rough 草率,但是在地大人稀的許多美國地區,Josephine 的確抓到了許多用戶的目光,可能驅車至超市或賣場、餐廳就會耗費往返車程不少的時間,這時候利用網路的便利性,就可以在家裡附近品嚐到鄰居的到拿手好料!還能結交到更多的鄰居朋友,是相當不錯的點子。但在安全性上的考量、食品安全的顧慮上,Josephine 也需要花心思加入更多的把關,才能將這樣的服務拓展至更多的區域發展!讓用戶煮的用心,也食得安心!