當美國政府開始走向行動平台

還記得之前美國大選的時候,當時還是總統候選人的歐巴馬便透過了許多社群媒體工具與群眾們互動,並且在iPhone平台上推出專屬的宣傳軟體。
評論
評論

還記得之前美國大選的時候,當時還是總統候選人的歐巴馬便透過了許多社群媒體工具與群眾們互動,並且在 iPhone 平台上推出專屬的宣傳軟體。而在他正式順利當選了美國總統之後,美國政府也是積極的擁抱行動平台,在 Android、iPhone 和 BlackBerry 上推出多款行動軟體,內容也是包羅萬象,就讓我們一起來看看吧!

總覽

USA.gov 是美國政府的一個便民網站,在這個網站中民眾可以找到政府的各項線上服務、資訊,包含像是護照換發等服務都可以在此找到,換而言之,美國政府透過這個網站作為一個線上的入口,想要建立起一個對民眾的資訊服務平台。

而就在上個禮拜時,他們更進一步的推出了新的頁面,內容包含了各個政府機關總計 17 個行動軟體介紹,且遍及各個目前熱門的平台:Android、iPhone 以及 Blackberry,且提供的資訊內容也是相當精彩且符合民眾日常使用需求,包含像是 FBI 的通緝要犯、食品的營養資訊查詢或者是商品回收的清單等,以下列舉幾個其中的軟體:

The White House

The White House 是美國白宮的官方 iPhone 行動軟體,架構簡單、以資訊提供為主,內容包含白宮部落格的內容、新聞稿以及多媒體影音:

USPS Mobile

美國郵政則提供了 行動版網站 以及 iPhone 軟體 的兩種版本的行動軟體,除了提供尋找附近郵局、郵遞區號的基本功能之外,也提供了快遞追蹤的功能,讓使用者能夠隨時掌握目前寄送的狀況。

FBI’s Most Wanted

FBI 所推出的 Most Wanted 軟體包含了目前美國 FBI 所通緝的要犯、恐怖份子的照片、資訊,使用者還可以透過軟體可以直接在手機上對通緝犯的行蹤通報。

總結

雖然智慧型手機市場龐大,但實際上許多民眾往往仍然是持有一般的消費型手機,且各個智慧型手機平台的行動軟體也不能互相相容,因此大多數目前美國政府所提供所謂的行動軟體都只有 WAP 版本的網站,剩下的部份則以 iPhone 軟體為大宗,有六套在 App Store 上可以獲得,而 Android 和 BlackBerry 則各只有兩套和一套的軟體。

無論如何,我們的確可以從中看到美國政府逐漸重視行動平台的發展,也希望國內的政府相關單位能早日跟上這股行動上網的趨勢,在積極發展相關產業經濟的同時,也能夠從政府單位開始做起、提供給社會大眾方便的行動服務。


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論