【iPhone開發】史丹佛大學的iPhone開發課程

Stanford是電腦科學裡面的頂尖名校,而許多人也認為正是Stanford造就了矽谷。而身為矽谷老牌公司的Apple當然也跟Stanford脫離不了關係,除了Steve Jobs經典的演講之外,Apple今年年初的時候也跟Stanford合作了iPhone的開發課程,而更令人感到驚喜的是,此開發課程不僅僅只對Stanford的學生開放,透過了課程網站跟iTunes U的傳遞,全世界的學生都可以同步學習。
評論
評論

Stanford 是電腦科學裡面的頂尖名校,而許多人也認為正是 Stanford 造就了矽谷。而身為矽谷老牌公司的 Apple 當然也跟 Stanford 脫離不了關係,除了 Steve Jobs 經典的演講 之外,Apple 今年年初的時候也跟 Stanford 合作了 iPhone 的開發課程 ,而更令人感到驚喜的是,此開發課程不僅僅只對 Stanford 的學生開放,透過了課程網站跟 iTunes U 的傳遞,全世界的學生都可以同步學習。

課程從基本的 Objective-C 到 Cocoa Touch 的 frameworks,到 OpenGL 和地圖等 API 都有涵蓋到,內容算是相當豐富。而除了每週都有相關的指定作業之外,他們還安排了在期末的分組 project,而這些成果也被 整理在網站上 ,當然也都已經放在 iTunes Store 上面提供下載。

看到這邊,許多人可能都已經迫不及待的想要上網開始學習。很可惜的是,這些課程內容已經不再開放,因為明年的課程馬上就要開始了!在上次的課程結束之後,iPhone 的 SDK 在一年中也有一些大大小小的改版,OS 3.0 的新增加功能更是相當豐富,因此,在新的課程中,這些之前沒有涵蓋到的內容都會被新增進去,相當值得期待。

根據公告,下學期的課程就從 1/5 開始,新一季的課程也會隨著課程進度將投影片、筆記以及課堂上的錄影放在網路上,詳細的 課程規劃大綱 也已經上線。

在接下來的日子,本人將會隨著課程的進度在 inside 網站 上發表筆記以及心得,關於課堂作業方面,我也會盡量提供協助,對 iPhone 開發有興趣的入門者,敬請期待!