空中飛人專屬!MagicEvent 把惱人差旅變成美麗時光

一年飛個數次以上早已成為空中飛人,其實你不需要這麼累,現在這些惱人差旅都將變身為美好的參展經驗與時光!
評論
評論

以往我們需要出差到異國時,由於人生地不熟,開會、洽公,都需要做些功課,找住宿等項目有時候更花不少心思,但是還是存在著不少問題,像是房間不一定訂的到,商旅專用房的價格更是高昂,有時語言不通甚至需要當地有人協助接洽等,很少有專為這個族群所提供的網路服務,更不用說某些行產業需要三不五時參加展覽為自家產品爭取亮相機會,不管是傢俱展、時尚展、資訊展還是大大小小展覽,一年飛個數次以上早已成為空中飛人,但是其實你不需要這麼累,現在這些惱人差旅都將變身為美好的參展經驗與時光!

MagicEvent-02
圖片參考自:MagicEvent

法國就有新創團隊設立了這樣的網路平台,提供給大量需要出差或洽公的你一個新選擇,一打開網站界面迎面而上的是媲美旅遊網站的視覺界面(這也是目前歐美最流行的首頁設計方式),基本的選擇列選項,可選出你要前往的展覽或是活動,地點、日期、天數等相關資訊,MagicEvent 就會自動幫你選出最適合你的住宿飯店或民宿清單,從一星到五星的飯店水準都有,大部份皆為距離參展地點近,可省下大量往返車程時間的住宿地點,相當方便!有一些相當夯的特展附近住宿往往一房難求,MagicEvent 甚至連近三年內的展期附近房間都可提前訂到。

MagicEvent-03
圖片參考自: MagicEvent

另外,還有一項不錯的功能是,MagicEvent 本身也是一個提供國際中大小重要展覽資訊的匯集地,可藉由網站中的資訊找到每個年度的重要展覽與活動,像是法國一年當中舉辦大小藝術展、流行時裝展、科技展等各樣展覽,都可為來自世界各地的你提供搜集相關的資訊與時程,相關的訂房服務就也可一併同時搞定!

MagicEvent-04
圖片參考自:MagicEvent

MagicEvent 也提供許多類似酒店式公寓的出租選項在網站內,之所以會篩選這種類整層式的出租飯店或公寓,目的是在希望可讓前往參加展覽或洽公的企業中整個團隊,能藉由這樣的空間更凝聚彼此的向心力,可在參展的期間共同討論、集思廣益、開會,培養出更多團隊默契,並旨在耕耘相關的更多服務,MagicEvent 在 2013 年九月甫推出創立,更在 2014 年 11 月剛獲得美金 130 萬的創投資金,也希望在未來能提供更多樣化的服務產出。

MagicEvent-05
圖片參考自:MagicEvent

創業思考點

先前為大家介紹過不少『Uber 風潮創業模式』目前在國外相當流行,而就網路服務來說,精準分眾的時代已來臨,針對更精準的族群,來做更明確詳盡的服務將吸引到更多用戶,更可以增加用戶的黏著度,就 MagicEvent 來說,這樣的想法相當具創意又能為商務人士帶來更多效率與便利性,可說是找到了一個原本的需求缺口,但是,該如何與現有廝殺激烈眾多的訂房網站競爭,找到差異點則需要再花些功夫,還有,如何能提供更多樣服務,替商務人士每一次的參展出差更『加值』,帶來更大效益,也尚值得研究,畢竟創業這條路不是指打頭陣,怎樣走得長久才是真功夫!