虛擬貨幣沒有真實感?Case 讓比特幣看得到摸得到,還可以帶著走四處花!

自比特幣推出以來,比特幣錢包都是以軟體的形式出現,這些軟體必須安裝在電腦或是智慧型手機等裝置裡才能操作比特幣,而 Case 則是第一款可以把比特幣真的「裝」進去帶著走的實體錢包,還可能解決了目前市面上比特幣流通的安全問題。
評論
評論

開發加密電子貨幣「比特幣(Bitcoin)」科技的新創公司 CryptoLabs,即將推出他們的第一個產品:一款能夠直接在上面買賣及交易比特幣的電子裝置 —— Case。

cryptolabs-case-3

CryptoLabs 的 CEO Melanie Shapiro 是一名女性創業家,她在 2011 年時將一手創立的 Digsby 公司,一個整合 E-mail 、即時通訊(IM)以及社交網路的應用程式,賣給舊金山的社交網路公司 Tagged,並用這筆資金開創了 CryptoLabs,著手開發 Case 這個「比特幣專用錢包」。CrypoLabs 目前有 12 名員工,過去近一年時間都在專心研發這個產品。

Shapiro 認為,這是第一個比特幣的硬體錢包裝置,可以解決加密電子貨幣(Crypo-currency)現有的許多問題,像是安全性及易用性;她也表示「這個產品將是市面上流通比特幣最安全的選擇,因為這是一個精巧的電子裝置,不但有多重安全認證,還有三個密鑰分別儲存在不同的地方。」

cryptolabs-case-1

自比特幣推出以來,「比特幣錢包」都是以軟體的形式出現,這些軟體必須安裝在電腦或是智慧型手機等裝置裡才能操作比特幣,分別被稱作 「軟體錢包(Desktop Wallet)」「行動錢包(Mobile Wallet)」;然而由於比特幣的流通方式,這些虛擬錢包就跟真正的錢包一樣有風險,有許多人儲存在裝置裡的比特幣會因為電腦出問題、手機掉馬桶裡、或是因為被駭而遺失。

也有比特幣被大家儲存在雲端資料庫裡,稱為 「網路錢包(Online Wallet)」,多虧了日漸成熟的雲端服務,備份跟安全機制都有很大的進步,但是在加密的雲端錢包上操作比特幣是十分耗費記憶體跟時間的過程,使得比特幣不如信用卡好用,更因為這些「安全性」問題,使得比特幣的使用越來越複雜,讓初學者不容易學習適應。

Case 裝置採用 多重驗證技術(Multi-signature technology),附有指紋掃描器及相機鏡頭,提供不同的認證機制,比特幣錢包的密鑰則被儲存在特定伺服器,並且離線儲存(也就是所謂的冷儲存,Cold-storage),讓駭客無法竊取密鑰。

Case 還支持全球行動通訊系統 GSM(Global System for Mobile Communications),因此可以在超過 60 個不同國家中使用。而且 Case 錢包十分輕薄,長 8.6 公分、寬 5.4 公分,方便使用者放到口袋裡帶著出門。Shapiro 說:「Case 可能會成為第一個真正取代錢包的比特幣錢包!」

crptolabs-case-2

Shapiro 強調,不管是使用網路錢包還是軟體錢包來存放比特幣,電腦本身就充斥著安全漏洞、無法抵禦駭客或是惡意軟體的攻擊,只要你在使用「軟體」操作比特幣,你就是在把錢包打開等著駭客跟小偷來光顧。市面上也有一款類似 Case 的硬體錢包裝置叫做 Trezor,但是 Trezor 必須和電腦連接才能使用,Case 使用者則可以直接在上面進行比特幣的買賣與交易。

這款可以把比特幣真的「裝」進去帶著走的 Case 錢包,希望能把比特幣的使用變得更直覺、更簡單,吸引更多使用者來嘗試這種不同的貨幣。Case 零售價 200 美元,CrytoLabs 將於 11 月 25 日開始量產,12 月份開放預售,明年春天出貨。手中握有比特幣的朋友們,有興趣為它買個專用錢包嗎?

Via TechCrunch