聽過超越Adidas,成為美國運動品牌第二名的Under Armour嗎?

評論
評論

根據美國 Sterne Agee 與 SportScanInfo 的資料顯示,2014 年 1 至 8 月,新銳品牌 Under Armour 的銷售來到 12 億美金,超越德國老牌 Adidas 的 11 億美金,成為美國第二大的運動品牌;您可能想問,那第一名的 Nike 的銷售是多少呢?答案是 89 億美金,雖然離 Nike 的銷售額還非常遙遠,但能夠超越擁有 80 多年的德國老牌 Adidas,其實已經非常不簡單。

Under Armour 品牌建立在 1996 年,總部位在美國馬里蘭州,創立當年營業額只有 1.7 萬美金,甚至曾經為了一萬美金的週轉,賣掉公司的 10% 的股份,而如今創辦人 Kevin Plank 已多次入選美國富比士排名 40 歲以下的 TOP 10 CEO,Under Armour 的 10% 股權價值早已超過 8 億美金,2014 年截至 8 月,Under Armour 在股市表現亮眼,漲幅高達 57.85%;Kevin 解釋因為自己是運動員出身,對於市面上的運動服飾吸汗效果不滿意,想尋找可以快速吸汗與排汗的材料,因而決定要創立一家能夠增加運動員表現的品牌,在研發出超細纖維 T-Shirt 後,在試穿口碑下逐漸達到今日的規模。

Under Armour 除了當初強調排汗的特性之外,後來仍不斷的尋求創新,淨利已連續 10 多季以超過 20% 的速度成長,您可以看到下面這段影片看到他們對於運動商品創新的重視。

其他比如 UA 所開發的 Armour 39 穿戴式設備,可以穿在身上用來紀錄心跳、卡路里消耗和運動強度,並找來 UFC 無差別格鬥賽的王者 Georges St-Pierre 代言廣告,開發出廣受好評的紅外線保溫科技 ColdGear Infrared、導熱材質布料和 Speedform 跑步鞋技術等

另外,Under Armour 也在 2013 年底用 1.5 億美金 (約台幣 45 億) 收購 MapMyFitness 這款擁有 2 千萬會員註冊的行動應用程式,你可以直接把他對應想成 Nike 的 Nike Plus 應用程式。

mapmyfitness

所以下次如果您要購買新的慢跑鞋或是運動服飾,不妨考慮一下這個「新銳」品牌吧!


精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台開發者 / Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論