江院長,別再推下載量百萬不到的 Juiker 好嗎?

最近 Juiker 的炒消息不斷,一直以為是一個下載量級非常高的即時通訊軟體,所以去 Google Play 上去看看到底下載量是多少。
評論
評論

最近 Juiker 的炒消息不斷,一直以為是一個下載量級非常高的即時通訊軟體,所以去 Google Play 上去看看到底下載量是多少,結果竟發覺在 Android 平台上是一個不到百萬級距的 App(以下皆只指 Google Play ,加上 iOS 大家都可以再 x2~x3)

juiker

我們看看國外的幾支主流即時通訊 App ,我們只討論 Google Play 上的下載數,WhatsApp 是 5 億至 10 億的量級,LINE、微信 跟 Kakao Talk 是 1 億到 5 億的量級,考慮到國安原因,我們來討論國產的通訊軟體,國產的 Cubie 以及 M+ 也都早已超過百萬的量級(前者的數量級應該早已超過千萬)。為什麼不是直接扶植(協助)民間業者如前述的 Cubie 或者 M+ 繼續成長,而是非得選擇一個 經濟部底下的財團法人「台灣工研院」與民爭利 ,再想盡辦法去技轉賺功勞呢?還是真的覺得這樣國家監聽/監控比較方便呢?

如我們所了解的,通訊軟體的擴張是以社交為基礎的需求,成等比級數的使用擴張,主打是什麼 OTT、節費跟什麼大廠合作,都已經是落伍思想,您有看過上面任何一套即時通訊軟體需要這些華而不實的 Buzz Word 來作為包裝嗎?您可以問使用 LINE 或者微信的人需要節費嗎?從語音留言對談到免費線上講話,現在要革的是電信商的命,如果還是回頭不斷的再鑽老路子,還在吵 N 類電信之類的空轉,那也不過是固步自封的變形體罷了。

停止當一個不懂卻什麼都要做媽寶政府,不信,問問您的青年國政顧問團好嗎?