想站著辦公嗎?IKEA 推出廉價版升降辦公桌

評論
評論

還記得 INSIDE 之前的文章「站著寫程式兩年後我身體上的變化」嗎?作者結語道:「站了兩年之後,我仍然衷心的向大家推薦使用站立式電腦桌。」

根據華爾街日報之前的報導, 矽谷工作者們因為健康因素,請求雇主們把原本坐著的辦公室改成「站立式辦公桌」(standing desk),根據統計,Facebook  2000 名的員工中,就有約 200 至 250 人改用「站立式辦公桌」。

不過目前市面上一般的站立升降桌都要價不翡,甚至有業者推出的電動豪華型站立式辦公桌 Stir Kinect,要價高達 3890 美金(近台幣 12 萬元)。之前網路上不斷的有網友 DIY,利用 IKEA 的傢具拼湊成站立式辦公環境,如下圖:

stand

不過 IKEA 官方推出的當然不是這樣,擅於營造「設計好、又便宜」形象的 IKEA 也嗅到此一商機,推出 IKEA 版的連價升降辦公桌「BEKANT」,只需要大概 500 美金(近台幣 1.5 萬),就可以獲得一組擁有站、坐兩用的電動升降辦公桌,只需要輕鬆簡單的按升降鈕,就可以改變桌子的高度。

button


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論