Keecker:能夠四處走動的智能機器人管家

Keecker 是一個我們都曾夢想擁有的機器人管家,這個智能管家可以使你的生活真正充滿科幻。
評論
評論

本文轉自《雷鋒網》〈Keecker:能夠四處走動的智能機器人管家 〉。

Pierre Lebeau 是 Google 巴黎辦事處的前項目經理,有一天他正騎著自行車的時候,腦子閃過一個激動人心的想法。「我認為,如果有一個機器人可以在我的房子裏四處移動,並且可以把任何一個房間都轉變成家庭娛樂中心就好了。有了這個想法之後,我立刻寫了相關的提案。從那時起我就一直在以實現這個項目作出努力。」

Lebeau 開發的項目名為 Keecker,這是一個擁有雞蛋形狀的設備,這個設備可以在你房間裏四處移動。它可以使用內置的投影機和立體音響系統將你房間的牆面變成投影電影、遊戲等數字內容的大螢幕。這個項目如今正式登陸 Kickstarter,支持者將可以率先獲得首批 Keecker。Keecker 看上去就像是一個機器人,但 Lebeau 不喜歡用機器人這個詞來描述它,「它並不是那種模仿人類行為的機器人。我認為它對一個家庭而言是一個行動公用電腦。」

keecker-1

根據 Lebeau 的說法,當你第一次把 Keecker 帶到家裏時,它會在你房間裏四處移動,它在移動的同時會利用頂部的 360 度攝影機對房間進行掃描並繪制成地圖。當地圖繪制完成,你只需要點擊一個按鍵就能讓它去任意一個地方。Lebeau 的靈感來自於清潔機器人—Roomba,但是 Keecker 比 Roomba 清潔機器人更加智能。

keecker-2

除了擁有攜帶式的投影機和立體音響系統,Keecker 還能利用它的攝影機和一系列傳感器來充當家庭移動安全系統。如果你出門在外,它能幫你監測是否有外人闖入以及監控室內溫度、濕度以及二氧化碳的濃度。另一個潛在的優勢就是它有可能會取代你雇傭的保姆,至少也可以讓你通過智能手機輕而易舉地監視保姆的行為。Keecker 也內置了麥克風,可以用它進行視訊、語音通話或接收語音指令。

keecker-3

Keecker 運行的是 Android 操作系統,並使用了與普通智能手機上一樣的四核移動處理器來驅動這個機器人。這意味著它可以運行任何從 Google Play Store 中下載的應用程序。該公司已經發布的 SDK 和 API ,Lebeau 希望開發人員可以設計一些專為家庭而設的應用,並真正發揮 Keecker 硬體優勢。

keecker-4

到目前為止 Keecker 的消費級產品尚未正式公布,但是光從我們現在看到的原型產品就已經給我們帶來了很多炫酷的功能,雖然硬體和軟件都還處於測試階段,但是在平整的地面上它的表現已經十分不錯,不過在地毯上的表現仍需提高。該公司希望可以在 Kickstarter 上籌集到 10 萬美元,並承諾將於明年 4 月把消費級產品帶給支持者。以 3000~4000 美元這麽一個價位上就證明了 Keecker 不會是一個大眾化的消費類產品。

Keecker 是一個我們都曾夢想擁有的機器人管家,這個智能管家可以使你的生活真正充滿科幻。

Via TheVerge

keecker-5


精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

SAP BASIS 工程師

晟德大藥廠股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000