Netflix 每年花1.5億美金建構推薦演算法

對於美劇迷來說,Netflix 是個特別的存在,這不僅是因為它出品了高品質的原創劇集,而且在於它有別於傳統電視台的做事方式。在「紙牌屋」不被傳統電視台看好的時候,它一次預定了13 集,在「女子監獄」尚未上映前,它就預定了第二季。它救回傳統電視台拋棄的劇集,包括荒誕家庭喜劇「發展受阻」和黑色偵探劇「謀殺」。它一次放出新劇的所有劇集,充分滿足觀眾binge watching(看片狂)的需求。
評論
評論

 

14019907992_0544000a68_z

對於美劇迷來說,Netflix 是個特別的存在,這不僅是因為它推出高品質的原創劇集,而且是它有別於傳統電視台的做事方式。

在「紙牌屋」不被傳統電視台看好的時候,它一次預訂了 13 集,在「女子監獄」尚未上映前,它就預訂了第二季。它救回傳統電視台拋棄的劇集,包括荒誕家庭喜劇「發展受阻」和黑色偵探劇「謀殺」。它一次放出新劇的所有集數,充分滿足觀眾 binge watching(看片狂)的需求,Netflix 是一家網路公司,傳統電視台還在關注不可靠的收視率時,Netflix 已經深入了解每個觀眾的觀影習慣,構建自己的推薦引擎。

如今,Netflix 內容推薦團隊的人數達到 300 人,每年花費的資金達到 1.5 億美元。這些投資的回報也是相當可觀的,根據 Gigaom 的報導,Netflix 首席產品官 Neil Hunt 在最近的一次演講中提到,即使是內容推薦上的微小改進,也會帶來收入的大幅攀升。

Neil Hunt 解釋說,Netflix 要在極其有限的時間裡激起觀眾興趣,如果使用者在一至兩分鐘,或者瀏覽 20 至 50 個標題後,仍然沒有發現感興趣的內容,他們就會去做別的事情。因此,Netflix 試圖為每個人找到最好的內容,包括那些小眾的、甚至是極少人關注的東西。

“沒有爛片,只有小眾片,” Hunt 說。

不過,在 Netflix 向其它國家擴張的時候,它的內容推薦反而成為了一個問題。比如在法國,由於法國人文化保護意識強烈,所以對美國文化的入侵很反感,並且法律也規定,電視、電影和廣播中,40% 的內容必須是法國拍攝的。有人還建議說,Netflix 應該讓法國執法者了解其推薦演算法,以確保不會偏向美國電影。於是 Netflix 把分部設在阿姆斯特丹,就繞過這些規定,但是,當它在法國推廣的時候,還是遭遇到許多的反彈。

Netflix 現在的推薦是考慮到不同市場的,比如,推薦內容時會考慮美國觀眾與歐洲觀眾的不同口味。不過,在未來的幾個月裡,公司會在部分觀眾裡測試全球性的推薦系統。這是因為在推薦小眾內容的時候,全球性數據要比地區性數據更為有效。“如果把推薦系統做好的話,我們能夠真正地推廣一種全球文化。” 他說。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論