讓 Plastc 用一張卡取代你整個錢包!

證件、信用卡、禮物卡... 卡片太多?有Plastc一張就夠了!其E-ink螢幕可以顯示信用卡及證件資訊、輸入密碼、檢查餘額,Plastc還有自動上鎖、遠端消除卡片資料等防盜功能!你心動了嗎?
評論
評論

之前 Inside 文章 〈 覺得皮夾過厚?你該來看看這個信用卡多合一卡片「Coin」!〉 介紹過可以儲存多張信用卡資訊的 Coin ,用一張卡取代你全部的信用卡。但現在,Plastc 不只要去取代你所有信用卡,它要取代你整個錢包!

plastc_card

Plastc 和 Coin 一樣是信用卡大小,而且都可以利用藍牙裝置與手機 App 同步,但特別的是, Plastc 能一次儲存 20 張卡片資訊及條碼,支援的技術包含了 NFC(同於 Apple pay 及 Google Wallet 所使用的技術)、刷卡機專用的 EMV(例如 Visa, Master 等信用卡)、和許多證件使用的 RFID(例如悠遊卡及 ETC 儲值卡),簡單來說,Plastc 可以用來儲存你的信用卡、金融卡、身份 ID 證件、條碼禮物卡、條碼禮卷、目前市面上常用的卡片技術 Plastc 全包就對了!

而 Plastc 厲害的地方還不止這些,其 電子墨水觸控螢幕(E-ink touchscreen) 可以用手指滑動選擇其儲存的卡片或 ID 證件,選擇的卡片資訊直接會顯示在 E-ink 螢幕上,而且還能直接在上面輸入密碼(PIN code)。 E-ink 螢幕也能用來顯示帳戶餘額、證件照片、電池電量,實在是又時髦又實用!

image

還想多深入了解怎麼使用 Plastc 嗎?先將你的各種卡片儲存在 手機應用程式 Plastc Wallet ,然後利用 藍牙 同步 Plastc 卡片。要使用時,在 E-ink 螢幕上滑動解鎖,選擇你要的卡片,之後便將它當做普通卡片一樣使用!你可以選擇學生證去感應門卡、或選擇信用卡在刷卡機上輕輕一刷,使用 Plastc 當信用卡時,它會顯示你的照片跟簽名讓店家核對帳單,除此之外,交易完成後,Plastc 還會寄送通知到你的手機,上面顯示交易金額跟明細讓你確認。

plastc_id

至於充電部分,只要將 Plastc 卡片放在其專用的無線充電墊上便可進行充電,充電完成後一次可以持續使用 30 天,而且 Plastc 內建感應器能偵測光源,沒有使用時則自動進入睡眠模式以節省電源。比較起來,Coin 則無法重複充電使用,約兩年要換一次電池。

image

如果卡片遭竊怎麼辦?忘在櫃檯怎麼辦?不用擔心,在使用過程中,一旦你的手機跟 Plastc 卡片相隔太遠,Plastc 卡片先自動鎖起來,接著你的手機會收到通知提醒你取回卡片 ; 如果真的遭竊了,你還能夠從手機上的 Plastc Wallet 將 Plastc 上的信用卡及證件資料刪除。如果實在不幸地,小偷將手機跟 Plastc 卡片一併偷走,解鎖 Plastc Wallet 除了需要密碼外,還要進行 人臉辨識(Facial Authentication)... 嗯,這樣的防盜設計不賴吧?

最讓人吃驚的是,和 Plastc 合作的公司都是大有來頭,在其產品銷售後,將會得到 American Express(美國運通公司)、Bank of America、Chase、Charles Schwab、Citi、US Bank、Wells Fargo 等大銀行的支持。現在線上開放預訂 Plastc ,價格是美金$155(約台幣 4500 元),預計明年暑假可以收到。

相對 Coin,Plastc 功能強大太多,但最主要的支付功能卻得跟 Apple Pay 強碰,不過 Plastc 營運長 Ryan Marquis 並不擔心,他說 Plastc 同時支援 NFC 與 EMV,而且至今依然有很多情況必須使用實體卡片,比如地鐵售票機、ATM、自助加油機等等,「還有很多 POS 系統還沒跟上時代腳步。」何況,萬一 iPhone 遺失或者沒電,Plastc 至少還可充當備案。

155 美金取代整個錢包,你心動了嗎?