世足賽造就的網際網路驚人使用紀錄

雖然很快的被NBA總決賽湖人的勝利消息超過,帶來每秒3,085的轉文,不過世足賽再次讓網友展現了他們的關心與熱忱,在荷蘭與 喀麥隆一役中,裁判提早六分鐘的鳴笛結束比賽事件造成了每秒3,283次轉文的新歷史紀錄。
評論
評論

在 Lawrence 的文章 Twitter 上的世界盃熱潮 中,已經提過在 Twitter 上面來說,從開站到今天,每秒轉文 (retweet) 次數,也就是 TPS 最高的主題都發生在今年世足。

日本對喀麥隆 ,1-0,日本勝。每秒有 2,940 個訊息(TPS, tweets per second)

巴西對北韓 ,2-1,巴西勝。在巴西踢進第一球的時候,也衝到了 2,928 TPS。

墨西哥對南非的和局 ,也衝出了 2,704 TPS。

雖然很快的被 NBA 總決賽湖人的勝利消息超過,帶來每秒 3,085 的轉文,不過世足賽再次讓網友展現了他們的關心與熱忱,在荷蘭與 喀麥隆一役中,裁判提早六分鐘的鳴笛結束比賽事件造成了每秒 3,283 次轉文的 新歷史紀錄

這麼快的轉文速度, 一分鐘就能讓二十萬人主動傳播這個消息 ,超過 上百萬人 看到這則消息。只要一分鐘!

這是一個很驚人的網際網路使用紀錄。

另外,從世界上重量級的 CDN 公司 Akamai 公布的 新聞網站使用量數據 (Net Usage Index for News) 也可看到世足賽讓全球使用者造訪百大主要新聞網站(人們想看比賽結果或相關消息)的流量起伏情況。

根據 Akamai,平均值來看,造訪新聞網站的人數每分鐘大該會有五百萬人次。

不過,2008 年十一月四號歐巴馬總統選贏的時候,這是個大消息。這時候,全球去新聞網站看的人每分鐘有八百五十萬人次。

然後,2010 年六月十一號世界盃首日戰的時候,吸引了每分鐘一千兩百萬人次的新聞網站造訪次數!已經是超過了平均值的兩倍。

基本上這樣的數據已經打破了 Akamai 先前對全球網站流量的最高紀錄。

驚人的事實還在後頭,六月二十四號中午由於多場世足資格賽與溫布敦網球賽的議題,全球網友再度打破紀錄,達到 每分鐘兩千萬人次 的造訪!達到平均造訪新聞網站人次的四倍之多!

從數據也可想見那時全球的網路是多麼的擁擠!

從以上網友使用 Twitter 轉發消息速度的新紀錄,以及人們造訪新聞網站的頻度與使用量,一次又一次的打破使用量紀錄,說明了現在的的確確是人人上網時代!網路快速地取代了口耳電話相傳、簡訊通知,或是觀看實體媒體的影響力。

而這些網路使用熱潮更是前所未見!更多無法想像的新應用與使用紀錄還將陸續發生的!只要發現了,Inside 將為您第一手報導!