Android的防毒軟體:Norton Security

您可能覺得只要不要把「未知的來源」(允許安裝非Market的應用程式)打勾,應該就可以免除被惡意軟體攻擊的危險。事實上則不然,根據SMobile的報導,就算是在Android Market中,也約有20%的應用程式有可能將您的敏感個人資訊曝露在危險之中。
評論
評論

您是否和筆者一樣,用了方便的 Android 手機後,就把 Google、Plurk、Facebook 等帳戶都記錄在手機中。雖然相當方便,但是萬一手機遺失被不肖人士撿走,或是有惡意軟體,側錄個人隱私資訊,後果可能不堪設想。

您可能覺得只要不要把「未知的來源」(允許安裝非 Market 的應用程式) 打勾,應該就可以免除被惡意軟體攻擊的危險。事實上則不然,根據 SMobile 的報導,就算是在 Android Market 中,也約有 20% 的應用程式有可能將您的敏感個人資訊曝露在危險之中。

為了解決這個問題,知名防毒公司-塞門鐵克推出了 Android 平台的防毒軟體:Norton Security

index

Norton Security 目前主要提供以下三個功能:

remote phone

Remote Lock&Wipe-害怕手機遺失後,個人資料都被看光光嗎?這項功能可以讓你遠程鎖定和或是將手機資料清空。

anti-malware

Anti-Malware-這項功能可以在你安裝應用程式時,自動掃描是否為惡意程式,防止您的手機被木馬,或是惡意第三方軟體,破壞、竊取您的資料。

call block

Call Blocking-這項功能可過濾可疑來電,也可以將騷擾電話進行拒接,

Norton Security 目前還在 beta 階段,有興趣的讀者可以到 Market 下載

程式大小:2.25MB

QR-Code:

qrcode

market://search?q=pname:com.symantec.mobilesecurity