史上最快!台灣登第二波 iPhone 6/6 Plus 上市國家名單,預估年底前全球供貨 8,000 萬部

對台灣使用者而言,今年蘋果發表會最大的意外可能是台灣竟然這麼快就開賣新款 iPhone。中華電信、遠傳、台灣大哥大與台灣之星,都已宣布 9 月 26 日就會開始銷售,並且提前開放預購。
評論
評論

對台灣使用者而言,今年蘋果發表會最大的意外可能是台灣竟然這麼快就開賣新款 iPhone。

Phil Schiller 在兩天前的發表表示,蘋果將努力在年底前讓全球 115 國的使用者買得到 iPhone 6 與 iPhone 6 Plus,並公布了第一波上市名單:美國、英國、德國、法國、日本、香港、新加坡和澳洲。

但是很快地大家也發現,在許多國家的蘋果網站上,已經寫明了 iPhone 6/6 Plus 在 9 月 26 日開放訂購,包括台灣。9to5Mac 找出一共有:1

瑞士、義大利、瑞典、荷蘭、西班牙、丹麥、愛爾蘭、挪威、盧森堡、俄羅斯、奧地利、土耳其、芬蘭、比利時、葡萄牙、台灣和紐西蘭。

國內的中華電信、遠傳、台灣大哥大與台灣之星,也都宣布當天就會開始銷售,並且提前開放預購。2

令人意外的是,這些名單當中少了一個近年來蘋果極為重視的市場:中國。

傳年底供貨將達 8,000 萬支

根據台灣電子時報自供應鏈取得的消息指出,蘋果在年底前準備的 iPhone 6/6 Plus 供貨將達 8,000 萬部之多,較去年底 iPhone 5s/5c 的 6,000 萬高出 33.3%。3

電子時報稱消息來源推估,九月底前的銷售應可達 1,000 萬支,第四季結束時應可售出 6,000 至 7,000 萬支。

去年 iPhone 5s/5c 開賣的前三天,訂單數就超過了 900 萬支,當時中國屬於第一波 11 國開賣的名單,今年首波上市名單只有八個市場。

iPhone 6 Plus 與平板手機市場

儘管如此,市場普遍相信螢幕加大後的 iPhone 6/6 Plus 將會取得更加的銷售成績,尤其是在偏愛「Phablet(手機平板/平板手機)」的亞洲地區,iPhone 6 Plus 的銷售表現特別值得注意。

關於 Phablet,有興趣的讀者可以參考下列文章:

A Future Fueled by Phablets – Worldwide Phablet Shipments to Surpass Portable PCs in 2014 and Tablets by 2015, According to IDC

來源:IDC

根據 IDC 上週公布的市場預測資料,4 平板手機在今年的預估出貨量是一億七千四百九十萬部,市佔率將達整體智慧型裝置(包含桌上型電腦、筆電、平板電腦與智慧型手機)的 9.8%,更勝筆電與桌上型電腦的 9.5% 與 7.5%,年成長則是驚人的 209.6%。