忘了帶電源線或行動電源?或許你可以考慮 Oivo

老是忘記帶行動電源嗎?總部位於斯洛維尼亞首都盧比安納的新創公司開發了一個鑰匙圈大小、叫做 Oivo 的行動電源,更正確一點來說,是行動充電器——電力來源是 AA 電池(3 號電池)。
評論
評論

本文轉自 雷鋒網

螢幕尺寸、RAM、容量變大對於智慧型手機供應商都不是問題,但是電池問題卻一直困擾供應商和使用者。對於電池的問題而言,眾多廠商現在還沒找到一個合適的解決方法,一般都是簡單的加大電池容量而已,市場上也沒有太多別的解決方案。其他的解決方案也不過就是行動電源,但是行動電源往往很笨重。

總部位於斯洛維尼亞首都盧比安納的新創公司開發了一個叫做 Oivo 的行動電源,更正確一點來說,是行動充電器——電力來源是 AA 電池(3 號電池)。

這個行動電源目前正在 Kickstarter 進行群眾募資,只需 39 美金,就能獲得一個基本款的 Oivo,這個行動電源的大小只有一個鑰匙圈那麼大。

5406ccac3029d

這個行動電源由兩個部分組成,分別安裝在電池兩邊。當充電的時候,使用者也可以很自然的打電話、上網。在不使用的時候,主體的兩個部分可以透過釹磁鐵牢牢吸住。Oivo 團隊表示,這個磁性不會對使用者的手機和信用卡造成影響的。

92dfba6f2da82e2554dc71106fad3d8b_large

Oivo 指出他們的產品比其他所有的 AC 充電器的充電速度都要快。一組普通的鹼性電池就可以給 iPhone 充 50% 的電量,如果使用鋰電池就可以完整充滿一次電。

由於 Oivo 使用的 Lighting 接頭,所以只支援 iPhone 5、5c、5s,以及下一代 iPhone。團隊並指出,該產品符合蘋果的 MFi(Made for iPhone)Oivo 目前暫時還沒有為 Android 設計對應產品的打算。產品預計在 2014 年 12 月出貨,所以支持者可以在聖誕節之前拿到這件為自己準備的「小禮物」。(還是要小心 Kickstarter 專案的延遲問題。)