冰桶挑戰掀熱潮,讓漸凍人協會(ALSA)被 2800 萬網友看見

評論
評論

「冰桶挑戰」在社群網站造成熱潮,Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 也在自己的動態上張貼了一段 潑水影片 ,響應美國 ALS ( 肌萎缩性脊髓側索硬化症 ) 協會發起的慈善活動。Facebook 數據小組分析了自 6 月第一週到 8 月 17 日以來 Facebook 上與冰桶挑戰相關的數據,有了以下幾點發現:

  • 超過 2800 萬的民眾在 Facebook 上參與了挑戰冰桶的討論,包含張貼、評論貼文以及對貼文按讚。下圖為自六月以來所累積的參與人數,活動的主要活躍期為上週。
image002
  • 240 萬則與冰桶挑戰相關的影片在 Facebook 上被分享轉載。
  • 冰桶挑戰主要發跡於波士頓,大多數人將之歸因於波士頓大學的前校棒球員 Pete Frates 在 2012 年時被診斷罹患了 ALS ( 肌萎縮性脊髓侧索硬化症 ),使得波士頓成為以冰桶挑戰替 ASL 募款的核心地區。下圖顯示了冰桶挑戰在美國的擴散過程,此活動至今已蔓延至美國東北地區。
002
  • 冰桶挑戰目前已在全世界掀起熱潮──參與度前 10 大的國家分別為:
  1. 美國
  2. 澳洲
  3. 紐西蘭
  4. 加拿大
  5. 墨西哥
  6. 巴西
  7. 德國
  8. 菲律賓
  9. 波多黎各
  10. 印度
  • 公眾人物參與冰桶挑戰的熱門貼文:

如欲了解更多「冰桶挑戰」的數據統計資訊,請按


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論