戰事升高!AppWorks 合夥人林之晨點名連勝文、柯文哲接受「冰桶挑戰」!(更新)

AppWorks 林之晨接受愛料理蕭上農的「冰桶挑戰」,並且直接從網路跨政界,「單挑」兩位臺北市長參選人連勝文、柯文哲,以及國發會管中閔主委,接受冰桶挑戰!
評論
評論

更新:

連勝文已於粉絲團貼出自己接受冰桶挑戰,同時捐款台灣漸凍人協會的訊息,並且指名台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫以及新任教育部長吳思華。

想必大家從上週開始就看 矽谷名人潑水潑得不亦樂乎 ,這股「遇水則發」的清涼熱潮延燒到台灣,Inside 讀者可能比較熟悉的網路界名人紛紛共襄盛舉,一個小時前 AppWorks 合夥人林之晨接受愛料理共同創辦人蕭上農的挑戰 ,與數位時代創辦人陳素蘭、台北搖籃計劃發起人 Charles 顏漏有,三人一起在大馬路上完成潑水「義舉」,同時捐款予公益團體。最棒的是,林之晨直接從網路跨政界,「單挑」兩位臺北市長參選人連勝文、柯文哲,以及國發會管中閔主委,接受冰桶挑戰!

林之晨在影片中說,24 小時內,這三位自稱「非常關心年輕人、創業、網路的政治界中生代領袖」的政界人士,不是捐錢就是潑水,「否則台北市長就選不上,否則中山足球場創業園區就不會成功」。他們怎麼接招?在緊繃的選戰中,三位不妨欣然用冰水醒醒腦子消消火氣吧!

現在讓我們來看看台灣網路人怎麼響應公益。

其實早在今年 7 月中旬,勝義科技創辦人林宏儒就接下律師簡榮宗的挑戰,在游泳池旁完成「濕身做公益」的任務。

Buyble 創辦人呂元鐘(如果一天之內我們有連勝文、柯文哲濕身秀可以看,這支影片可能就是起點)

愛料理共同創辦人蕭上農

繆思媒體創辦人蔡牧民

台大電機副教授葉丙成

Muzik Online 副營運長徐有鍵

點子生活編輯 Kisplay Kis

IOH 創辦人 莊智超

DJ、作家劉軒

uitox 行銷總監邱煜庭

冰桶挑戰(#IceBucketChallenge)的遊戲規則是,每個人指定三個人在 24 小時內接受挑戰,要嘛潑水,要嘛捐錢做公益,不過多數人都是兩者併行。讓我們期待接下來更多更多更多人濕身,出錢出力,娛人娛己。

我們 上週已經報導過 ,Facebook 共同創辦人 Mark Zuckerberg、微軟共同創辦人 Bill Gates、Tesla 共同創辦人 Elon Musk、蘋果執行長 Tim Cook、微軟執行長 Satya Nadella、亞馬遜創辦人 Jeff Bezos,這些矽谷最有權勢的名人一個點一個,輪番接招,用力把冰水往自己頭上潑去。一切都是為了慈善義舉,為美國漸凍人協會(ALSA)募款。這股冰水威力在盛夏發揮到酣暢淋灕的極致,目前已經募得 1330 萬美金。

冰水潑到台灣來,火力並未集中特定公益團體,不過大家玩得開心的同時,也都沒忘了要拋磚引玉,捐款予 NPO 或 NGO。這也許是目前為止,今年最有意義的「病毒式行銷」了。


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 資料分析師 –【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論