行善不落人後,Mark Zuckerberg 潑自己一大桶冷水,接下來比爾蓋茲請接招!

我點名比爾蓋茲、我的 Facebook 好夥伴 Shery Sandberg、Netflix 創辦人 Reed Hastings,我要挑戰你們,24 小時內你們得把一桶冰水往自己頭上澆下去,不然就捐錢給 ALS——當然,更歡迎你們潑水又捐款啦!
評論
評論

我點名比爾蓋茲、我的 Facebook 好夥伴 Shery Sandberg、Netflix 創辦人 Reed Hastings,我要挑戰你們,24 小時內你們得把一桶冰水往自己頭上澆下去,不然就捐錢給 ALS——當然,更歡迎你們潑水又捐錢啦!

語畢,堂堂 Facebook CEO Mark Zuckerberg 拿著裝滿水的藍色水桶,往自己潑去,停了幾秒才吐出,「Wow,實在有夠冷」。

今天 Mark Zuckerberg 在 Facebook 張貼這段潑水影片,原來是響應美國 ALS(肌萎缩性脊髓侧索硬化症)協會 發起的慈善行動「Ice Bucket Challenge」。

自 7/29 以來,「冰桶挑戰」——不是潑水就是捐錢,在社群網站掀起熱潮,一時之間 #IceBucketChallenge 的標簽淹沒 Facebook、Twitter,時值炎夏,大家玩得不亦樂乎,紛紛在後院拍下潑水影片上傳,效果奇佳,至今已為該協會募集到 230 萬美金,去年同期募款額僅有 2.5 萬而已。歌手賈斯丁、家居富商瑪莎史都華、甚至小甘迺迪遺孀 Ethel Kennedy 都大方「潑自己一大桶冷水」,搞笑之餘,他們當然也同時捐錢做善事。

#IceBucketChallenge Tweets

微軟 CEO Satya Nadella 開放員工潑自己水,並且點名微軟前 CEO Steve Ballmer、Google CEO Larry Page 還有 Amazon Jeff Bezos 接受挑戰!

知名脫口秀主持人 Jimmy Fallon 的影片也堪稱經典,自己潑太寂寞,他把節目來賓跟樂隊一起拖下水!一群人一起潑,好壯觀啊~(影片 2:30 處)

紐澤西州州長欽點 Mark Zuckerberg「接受挑戰」,過去參與慈善不遺餘力的 Mark Zuckerberg 義不容辭,現在就看比爾蓋茲、Shery Sandberg、Reed Hastings 三位怎麼接招囉!

仰賴外界捐款的非營利性組織、非政府組織,也許也能思考善用社群媒體的力量,以有趣幽默的方式「吸金」,又歡樂又達到目的,威力應該比悲情訴求、名人熱線來得強更多。


精選熱門好工作

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論