從賈伯斯的一席話認識雲端運算

評論
評論

小序:相信雲端運算這個名詞,對許多的讀者並不陌生,但因為它的應用層面太廣太抽象,筆者希望藉由這篇文章,為讀者們將這個早已不陌生的名詞再更進一步的做些整理與解釋,同時也期待為一些剛接觸這塊領域的人做一些簡單易懂的介紹。對於較熟悉這個議題的讀者,筆者選擇了一些參考資料是在雲端運算上筆者認為相較有趣的資料,希望能夠給予大家一些新的觀點與想法。

世界杯的決賽已經打完,但今年的世界杯八強賽中有一個小插曲,就是 
上圖是由 RightScale4,所做的對於公有雲的市場調查,其中 SMB 指中小型企業

雲端即生活

雲端運算與我們的生活息息相關,早在不知不覺間我們因為網際網路以及雲端運算的發展,早已改變了我們生活的形態。早上起來我們查看 Email、和遠在異鄉的朋友聊天,包含我們每天使用的手機應用程式、線上訂票、網路採購、看 Youtube、上 Facebook ,背後都有著雲端科技的支持。雲端的應用之廣泛,除了上面介紹的一些應用外還包含了雲端的存儲,雲端的安全,雲端的管理等,也因此雲端運算的市場已成為不管是大公司,或是新創公司的兵家必爭之地。

相信讀者在看到這裡仍然有一些疑問,例如: 為什麼要使用雲端運算?什麼是公有雲?那有私有雲嗎?筆者會在下一篇,對於雲端運算的種類、雲端運算的架構以及雲端的發展趨勢再為讀者們做一個更詳盡的介紹。



精選熱門好工作

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

整合行銷經理

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Customer Happiness 線上客服專員

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論