[數據] Android市佔率持續提高

這可能是我們最後一次看到報告中有提到iPhone OS,因為它已改名為iOS。如下圖,截至五月份,iOS的市佔率高達近六成,而Android作業系統緊跟在後,市佔率約佔二成。 在readwriteweb中有提到,目前北美的android手機用戶約有870萬,而iPhone用戶約1070萬,照理說,作業系統的差距不應該這麼大。然而因為iOS有把iPad、iPod touch都加進來一起算,這樣iOS的用戶數就有達到1830萬,拉開了行動作業系統的市佔差距。
評論
評論

這是一份由 Quantcast 所發佈的北美行動作業系統 (Mobile OS) 市佔率分析報告,報告的內容大概可以提出幾個重點:

iPhone OS 仍是市佔率最高的行動作業系統

這可能是我們最後一次看到報告中有提到 iPhone OS,因為它已改名為 iOS。如下圖,截至五月份,iOS 的市佔率高達近六成,而 Android 作業系統緊跟在後,市佔率約佔二成。

在 readwriteweb 中有提到,目前北美的 android 手機用戶約有 870 萬,而 iPhone 用戶約 1070 萬,照理說,作業系統的差距不應該這麼大。然而因為 iOS 有把 iPad、iPod touch 都加進來一起算,這樣 iOS 的用戶數就有達到 1830 萬,拉開了行動作業系統的市佔差距。

image

Android 是過去一年唯一正成長的行動作業系統

由以下的統計圖表我們得知,不管以月、季或是年來統計,Android 的市佔率都在以驚人的速度成長。這一年來,Android 作業系統成長了 12.2 個百分點,然而 iOS 卻下滑了 8.1 個百分點。

iOS 與 Android 的競爭即將白熱化,從這次的 Computex 展中看到許多新的 Android 的相關產品,可以知道 Android 作業系統已經是各家大廠的押寶對象了。Android 手機如雨後春筍般的出來,在不久後的將來,Android 平板也將加入戰局,與 iPad 搶食平板電腦的市場大餅,Android 的市佔率勢必會再向上提升。

image
image


精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000