張善政 Google 經歷膨風?翟本喬:低級抹黑

評論
評論

稍早 ETtoday 爆料《張善政被爆膨風 Google 經歷「會說台灣適合代工不意外」》一文,引起網路界熱議。也讓曾在 Google  擔任重要主管的翟本喬看不下去,跳出來評論。

該文指稱:

有科技業人士向《壹週刊》投書,指稱張善政在 Google 工作 2 年期間,名片上的英文抬頭印的是「Director of Google’s hardware operation in Asia」,也就是「Google 亞洲區硬體管理協理」,所謂的營運總監履歷「根本是膨風」。

張善政則透過發言人回應 Director 翻譯成「總監」是 Google 人事部門的建議,而且「有些組織協理還比總監更高。」,只是翻譯問題,並無不妥。

對此,曾任 Google 總部主任工程師,現為和沛科技創辦人翟本喬在 Facebook 上表示:這是種低級的抹黑手法,且抹黑者顯然不瞭解 Google 的職稱制度,根本不值得回應,並表示 Google 不用一個僵化的頭銜綁住你,這樣做生意才會靈活:「只會看頭銜的人,最好別在商界混,還是去當兵比較合適。」

翟本喬 Facebook 原文:

翟本喬也在貼文中引用矽谷創業教父 Paul Graham 的「hierarchy of disagreement」(反駁金字塔),指出這封黑函只用最低階的手法來對張善政人身攻擊。

 

Graham_Hierarchy_of_Disagreement
圖片來源:哲學哲學雞蛋糕《Paul Graham 的如何嘴砲金字塔

根據 ET Today 的文章,可以看出他明顯地集中火力針對張善政的個人特質,例如職稱、背景集中火力攻擊發言者,謾罵等。儘管張善政對科技政策的主張和發言都相當爭議性,引起網友撻伐。然而,翟本喬本人表示,在科技政策上許多觀點都與張善政不同,但抹黑式的言論只會讓人覺得沒水準、和別有居心。

建設性地討論交流,讓反駁提升至更高的層次,相信會對科技產業有更大的幫助。

相關文章

評論