軟體銀行發表機器人「Pepper」,由鴻海代工

評論
評論

今天日本電信巨擘軟體銀行發表了人形機器人「Pepper」,宣告進軍人形機器人市場。1 這款具備多種用途的機器人預計在明年二月上市,售價 198,000 日幣(約台幣 58,000 元)。軟體銀行創辦人、社長孫正義稱這是「第一款個人機器人」。

snap2825

Pepper 是軟銀與法國 Aldebaran Robotics 公司合作開發的產品,屬於軟銀於 2010 年所發表的「下一個 30 年願景」2。軟銀曾在 2012 年投資 Aldebaran Robotics 一億美元。3 其最具特色的功能是透過感應器、語音辨識等方式,搭配雲端資料庫了解人類情感,當 Pepper 看到顧客開心時,也會跟著改變情緒。這款機器人將由鴻海代工,鴻海集團董事長郭台銘也出席了發表會。4

snap3187

Pepper 的電力可持續運作達 12 小時,系統具備延展性,可套用多種模組的應用程式從事不同用途。從明天起將開始於軟銀銀座分行和表參道分店正式啟用,負責接待顧客。軟銀表示希望未來機器人與人類互動的資料累積到一定程度後,能接著開發出可照護年長者的機器人。日本是全球人口高齡化程度最高的幾個國家之一。

softbank-pepper-1

▲ Pepper
螢幕快照 2014-06-05 下午5.48.10

▲ 規格

今天另一項與軟銀有關的消息是 華爾街日報報導 去年被軟銀買下的 Sprint 與 T-Mobile 美國很可能已就併購案意見達成一致,如果成真的話,金額很可能會是 320 億美元,也將會是軟銀連續兩年買下美國第四大與第三大電信商,並且改寫美國電信產業版圖。


精選熱門好工作

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Game Animator 遊戲特效動畫師

Banana Whale Studios 香蕉會兒設計有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論