雲端時代,iShelly 要幫你化身「超級業務員」

已因財經股市資訊網站 Nvesto 建立名氣的安慧投有限公司,再次發揮化繁為簡的專長,去年推出 iShelly,希望這套生產力系統,無論是小公司或個體戶,都能成為他們最能幹的幫手。
評論
評論

「超級業務員」除了要能長袖善舞,事後的人脈維繫更是關鍵,因此「客戶管理系統」(CRM)顯得格外重要。不過市面上的 CRM 多比較複雜龐大,難以在短時間內上手。已因財經股市資訊網站 Nvesto(Inside 也曾 訪問 過)小有名氣的安慧投有限公司,再次發揮化繁為簡的專長,去年推出 iShelly,以銷售之神 Bill Porter 秘書 Shelly Brady 之名為靈感,希望這套生產力系統,無論是小公司或個體戶,都能成為他們最能幹的幫手。

iShelly 介面算是簡潔易懂,聯絡人輸入支援 Google Content、Outlook 或者 CSV 檔。業務成功要素之一是得要掌握人心,iShelly 讓使用者為客戶貼上各種特色標籤,喜歡喝紅酒還是愛打高爾夫,記下這些小細節以贏取客戶芳心。而在拜訪客戶之後所建立的資料未來也能隨時追蹤完整資訊,並且提供精緻的圖像式業績報告,一目瞭然觀測自己的業績起伏。

iShelly 的輕巧或許不適用大型企業,但對中小企業來說,客戶業績、行程管理與業績管理三大功能應已相當受用,目前共有三種版本:單人版、小型團隊與適合中小企業的專業版,除了單人版之外,都支援多人協作。iShelly 提供一個月免費試用期,也有專人諮詢服務,美中不足之處是目前行動版本還得再等等。

我們訪問港商安慧投台灣執行長郭曜郎,請他談談 iShelly 的現況與特色。

請簡單介紹產品,取名 iShelly 有何典故?

iShelly 的發想源自銷售之神比爾.波特 (Bill Porter) 的秘書雪莉.布雷迪 (Shelly Brady)。除了個人魅力和毅力,比爾的成功有很大一部份要歸功於一直在他身邊為他打理大小事的雪莉。Nvesto 團隊認為每一位業務員都應該擁有一個雪莉,都有機會成為超級業務員。

為何決定開發全新且與 Nvesto 關聯不大的產品 iShelly?目前公司重心放在哪項產品?

目前公司的重點是放在 ishelly。我們開發 ishelly 的技術核心是以 nvesto 為基礎。 我們認為要在金融產業提供好的雲端服務,除了讓資訊化繁為簡,也需要讓業務人員有一套化繁為簡的工具可以使用。

投入 iShelly 之前做了哪些考量?曾經遇到哪些困難?開發時程多久?何時正式上線?這段期間花在哪方面(比如產品開發、業務推廣)的精力較多?

我們訪談了超過百位的業務人員,用三個月左就的時間,在 2013 年 01.04 上線一個簡單版 ishelly,上線後就發現得到市場正面的回饋,隨後每三個月有一個版本的更新,SAAS(software as a Service) 的開發是無止盡的,我們貼著市場的需要不斷更新功能與服務方式。業務推廣與產品開發的 effort 都很重,很難比較出哪一項的精力比較多。

市場上有哪些競爭對手(雲端客服管理系統)?與其相較,iShelly 有何優勢與劣勢?

市場上針對給業務人員需要的雲端服務已經越來越多,在國外最知名的大廠是 salesforce,salesforce 因為是西方開發的服務,背後的管理思維與台灣或說華人不同,功能也比較複雜,因此國內廠商要導入這個服務的時間與成本都會比較高。ishelly 設計的思維是極簡與輕巧,給主管關鍵資訊,平均導入的時間約 1.5 個月。國內有叡揚資訊的 Vi-degree。他們是E化功能服務起家,因此功能設計比較傳統。我們的劣勢主要是品牌知名度比較低。

可否透露客戶人數?或者其他引起你們注意的數據?你們提供免費試用一個月的服務,試用過後轉為付費的比例?

客戶人數暫時還不方便提供,但是一旦採用,使用率都很穩定。採用我們服務的公司是以我們的界面作為公司內部的工作平台。

有沒有哪些產業的客戶特別多?他們對 iShelly 的評價如何?是否能夠提供具體成效?

凡事需要與客戶做綿密互動,以及需要用更有效率的方式管理業務團隊的公司都是我們的客戶,我們的客戶有壽險、傳產,IT 服務業,醫學美容.... 等,傳統的產業分類並不完全能夠適用我們的分類。使用我們的服務可以有效的縮短企業內部溝通流程,甚至進一步提升業務人員「舉績」的效率。

未來對於產品與團隊有何展望?

我們目標成為華人區的領導品牌。不論是開發與業務團隊的規模,都在規劃內成長。

您特別提到團隊橫跨老中青(可否提供年齡範圍),兩性比例 8 : 5,請問這是刻意的調配嗎?年齡、性別比較均衡的團隊有何助益?目前團隊大概幾人,Nvesto 與 iShelly 成員完全重疊還是完全分開?

我們團隊成員,最年輕的是 24 歲,年紀最大的是 54 歲。目前的成員是 14 人。男: 女是 9:5。 nvesot 與 ishelly 的開發團隊是同一組人。IT 的能量主要是年輕人負責,市場開發與管理團隊就交給中壯年與年長者。男女比例與年齡不是刻意組合,但在發展這個團隊的時候,我們發現這種組合有極大的優勢。兼顧市場 domain knowledge 的需要以及新科技的要求。


5G 電波對孩子安全嗎?停止瞎操心 — 基地台電磁波比家長想得更無害!

「5G 基地台有致癌風險」、「5G 電波對孩子健康有不良影響」…這些危言聳動的警語,你是否也有所耳聞呢?
評論
Photo Credit:unsplash
評論

5G 時代即將來臨,除了令人期待的超快網速外,許多家長正有著另一種隱憂——如果家附近新建 5G 基地台,對兒童健康會受影響嗎?畢竟,一般人通常都對電磁波一知半解,很容易因為這樣的聳動標題而產生刻板印象。

事實上,電磁波真的對人體有害嗎?就讓我們一同來闢謠吧!

Q:我家附近剛建好基地台,如果長期暴露在過量電磁波的環境,真的很怕影響家人健康…

這點爸媽完全不需擔心,雖然 5G 因頻率更高、傳送距離變短,必須建置比 4G 時代更密集的基地台數量。但手機與 5G 基地台所用的頻率是屬於「非游離輻射」,不會破壞生物細胞分子,因此不會造成人體影響。而且基地台所發射的電磁波均符合國際和國家電磁波安全標準,所以在適當的控管下十分安全。

此外,基地台絕對和你家保持著安全「社交距離」,根據國家通訊傳播委員會的法規明定:一般室外大型基地臺天線水平方向正前方 15 公尺內不得有高於天線之合法建築物,在「社交距離」的保護下,家中所接觸到的電磁波並不會過量。

若家長還是很擔心,也可以到行政院環保署的非屬原子能游離輻射管制網(https://nonionized.epa.gov.tw/MessagePost.aspx),可以查到全台各地的監測數據,或者是撥打基地臺電磁波量測服務專線 0800-580-010(0800,我幫您,量一量),有數據更安心。

Q:聽 LINE 群組說電子產品的電磁波都有危險,所以我全面禁止小孩玩手機!結果現在孩子嚴正抗議,跟我引發家庭革命…

咳,這邊並不是鼓勵小孩跟父母唱反調,不過從二戰開始各國傾力研究電磁波以來——目前並無科學證明,手機的電磁波會直接對小孩發育或人體造成影響。因此,「手機導致罹癌」完全是未經證實的,別輕信於謠言!

若是家中寶貝太常使用手機、平板等,該注意的反而應是孩子與電子產品互動的方式。例如是否有使用時間過長、影響視力、傷害眼睛、進入不當網站、社群媒體焦慮等心理危害。不管是年齡偏小的兒童、還是正值青春期的青少年,都可能產生濫用問題,而這才是數位家長該關心的重點。

Photo Credit:unsplash

夏日烈陽下的紫外線,比基地台的電磁波更危險!

其實,我們都在一個處處都是電磁波的世界。不只手機,人類每天接觸到的電磁波比你想得更多,不過並不是所有的電磁波都有害。

冬天時穿毛衣微微觸電的靜電反應、孩子用來打手遊的智慧型手機、家庭休閒時光必備的電視…這些都屬於低頻率的非游離輻射;再把頻率調高一點點,這些是有熱效應的非游離輻射,例如維持客廳明亮的可見光,以及孩子看卡通必備、電視遙控器上的紅外線。這些生活常接觸的「非游離輻射」,因為頻率低於 3x1015 Hz 的電磁波,但並不會破壞分子鍵,因此對人體無害。

最後,來自太空、恆星核融合產生的伽瑪射線,以及健康檢查會碰到的X光、夏天正午站在烈陽底下的紫外線,都屬於高頻率的「游離輻射」,頻率高於 3x1015 Hz 的電磁波,這類型能量密度較強的輻射,會破壞生物細胞分子,才是人體必須格外小心的電波。

Photo Credit:國家通訊傳播委員會

電磁波是個安全的酷東西,我需要瞭解更多…

在科技轉換的時代,人們常因不瞭解而引發恐慌,這都是很正常的,因為我們都想好好保護家中寶貝。但當面對來路不明的謠言時,建議可先冷靜以待,到公部門或具公信力的新聞網站上查詢相關說明,用理性來擊敗偽科學的謠言,這才是保護孩子的正確之道。

如果有更多的疑問,歡迎到國家通訊傳播委員會的行動通訊電磁波官網(https://memf.ncc.gov.tw/),延伸閱讀更多關於電磁波的知識,讓你與家人在 5G 時代下生活得更安心。

如果你的孩子剛好擁有美術天份,也對行動通訊感興趣的話,不妨鼓勵他/她參與 110 年電磁波安全電腦動畫競賽(https://memf.ncc.gov.tw/news_detail.aspx?uid=66),用創意讓更多的人認識 5G!

國家通訊傳播委員會 廣告