Flickr app 3.0 版上陣,號召全球 60 城市一同街拍

自 2004 年在 O'Reilly 研討會上誕生, Flickr 今年已經邁入第十年,於 4 月 18 日推出 Flickr app 3.0 版,目標提供更棒的行動攝影使用者體驗,更進一步深耕在地化的社群經營,Flickr 也串連全球60 個城市參與 5 月 4 日的 Photo Walk 街拍日活動,台北、高雄也同步開拍。
評論
評論

自 2004 年在 O'Reilly 研討會上誕生, Flickr 今年已經邁入第十年,於 4 月 18 日推出 Flickr app 3.0 版,目標提供更棒的行動攝影使用者體驗,更進一步深耕在地化的社群經營,Flickr 也串連全球 60 個城市參與 5 月 4 日的 Photo Walk 街拍活動,台北、高雄也同步開拍。

Flickr 一直素有全球最大攝影社群的稱號,去年 推出 1 TB 免費儲存空間 大獲使用者肯定,帳號申請量成長 2 倍,照片上傳量也成長 2.5 倍。Yahoo! 奇摩社群發展部社群經理施典志表示:

過去這些空間是需要付費的,而目前的 1 TB 儲存空間已經很夠用,使用者大多都沒有付費升級的需求。自 Flickr 新版 app 月中上線後,即獲得 Apple Store 評選為 Best New App,在台下載量單週攀升近 2 倍。

Flickr 新版 app 有三大特色功能:簡潔的設計介面、智慧搜尋的功能、智慧濾鏡與 30 秒短片拍攝。

Yahoo! 奇摩社群發展部社群經理施典志表示:

過去 Flickr 的使用者介面很擁擠,許多功能網友幾乎不使用,因此新的介面就進行了大幅度的簡化,只留下必要的三大功能:動態(feed)、拍照(camera)與相片牆(photostream)等。此外,隨手一按就能分享相片至 Facebook、Twitter 與 Tumblr 等社群。

▲  左為 Flickr 舊版介面,右為新版介面。

過去在許多相片分享平台,搜尋關鍵字可能會出現許多不相關的內容。Flickr 引進智慧辨識功能,能夠在辨識每一張相片拍攝的物體與場景,在相片中嵌入隱藏標籤,假設使用者在搜尋欄輸入「dog」搜尋結果裡面全部都會是狗,不會搜到其他不相關的內容。此外,搜尋者也可以輸入「2012 Oct 或 2012 Oct 10」搜尋到該時間點的照片,不需要事先標註每張照片的日期。不過目前智慧辨識只能運用英文進行,使用中文字搜索,只能獲得一般的搜尋結果。

▲ Flickr 提供多種 照片編修功能。

Flickr 也相當自豪於「動態濾鏡」功能,可以在拍攝當下運用濾鏡編修,不僅是照片可以運用濾鏡,錄影也同樣可以使用。此外,每張照片的 Exif 資料也都用簡單的方式呈現,讓攝影同好能夠得知每張照片的拍攝相機、拍攝地點、曝光、焦距等的資料。

▲ Flickr 提供每張照片完整的 Exif 資料,並將地圖黑白化以符合視覺美感。

關於 Flickr 的未來發展,施典志表示:

為了深化在地經營,Flickr 全球團隊擴大兩倍,在台灣也首度為 Flickr 組了專屬團隊。Flickr 也從過去著重在虛擬,轉變成為實體的社群經營。

今年 3 月 29 日與 5 月 4 日辦的 Photo Walk 即是經營實體社群的最好例子,兩場活動皆在短短幾天之內額滿。此外,Flickr 也會持續與合作夥伴及大型活動結合(例如日前的 Color Run),引導網友至 Flickr 或下載 Flickr app 探索、上傳與分享照片。

▲  Yahoo! 奇摩社群發展部社群經理 施典志,號召全球使用者來 5/4 來街拍 。

目前 Flickr app 上並沒有投放廣告的打算,Web 版則有少量廣告,除此之外,手機與網頁版 Flickr 的基本功能一致,要打造多螢一致的使用者體驗。5 月 4 日為 Flickr 全球街拍日 Photo Walk ,台北場將於迪化街舉辦,結束後 Flickr 將會有一個全球 Photo Walk 的群組,喜愛攝影的同好們屆時可以上去觀看全球各地使用者拍攝的照片。


品味生活三大秘訣:「用心工作、長期投資、技巧買房」跟隨達人經驗,逐步實現夢想!

永豐銀行攜手關鍵評論網的「DAWHO之夜」直播活動剛落幕,主持人吳怡霈、樂居網創辦人李奕農、存股達人大俠武林分享買房、投資小撇步,如何善用理財工具,讓大家在投資路上更加順心有效率!
評論
評論

想營造理想的lifestyle,期待夢想的生活趕快實現,不僅需要用心於日常細節,更要懂得及早進行理財規劃,讓豐盛的財富Cover自己每一天!9月23日關鍵評論網與永豐銀行舉辦「大戶品味生活家」線上直播活動,除了邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持,主要對談人樂居網創辦人李奕農更洞悉房市趨勢,教網友如何聰明買房,無論自住、投資都上手!此外,36歲就靠著存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,也精采分享新書《股息Cover我每一天:600張存股達人絕活全公開》中的個人投資法,極簡佛系的風格,讓平常還要忙於工作的小資族也能輕鬆累積資產,邁向財富自由的人生。

理財投資有訣竅 數位帳戶好上手

吳怡霈談到大部分人在工作幾年後為自己存到第一桶金、第二桶金,除了計畫買房外,也希望盡快完成退休計畫,不再為金錢操心。在這過程中大家都知道投資理財很重要,卻難免害怕卻步,因為聽聞不少人在股市殺進殺出,不僅沒有賺到錢還因此賠上辛苦累積的資產。財經KOL大俠武林因為知道大家的投資痛點,特別給有心投資的民眾一段理財口訣:「專注本業、閒錢投資」。

「其實對於非專業的投資者來說,專心工作、努力加薪、長期務實投資才是上策,有穩定的收入才能讓你在股災或恐慌行情時進入股市、購買績優公司與含有績優成分股的ETF、利用空頭市場放大現金實質購買力,參與長期的資本利得並領取配息。」大俠武林認為數十年資產穩定累積的成果,不見得會輸給短期殺進殺出的價差買賣策略,這也是他之所以一再強調要使用閒錢投資的原因。「短期股市震盪多、非常難預測,若你常被市場消息左右但又急於用錢,就容易在部位起漲前賣光持有,白忙一場。」

因此為了更有紀律地投資,不被情緒、市場消息打亂原先的風險控制與資金布局計劃,大俠武林建議網友可以使用永豐銀行最近推出的「ibrAIn智在未來」投資工具。

「它不僅能預先設定自己的投資目標、協助訂出合適的投資組合,還有24小時自動化投資顧問替投資者進行監控股票表現、產品組合比例,聰明省心地逐步達成理財目標,同時過好日常生活。」

若在投資工具之外共同搭配安心、好用的理財工具,一站式服務對於忙碌的投資人來說更上手。永豐銀行積極推動「DAWHO數位帳戶」全方位金融體驗,在坊間一片數位轉型浪潮中,提供安全可靠的線上帳戶申請及豐富金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,有助於顧客聰明精明輕鬆地管理財富。

感性+理性買房 自住、換房、投資都省心

談到買房,樂居網創辦人李奕農建議購置接手性好的主流產品,而不只單憑個人喜好。「所謂接手性好就是要理性選擇,而不只是情感導向購買沒有電梯的公寓四五樓、屋齡大於三十年、地上權住宅以及公設比太高的房子」。李奕農補充到,若是針對投資買房者,他建議選擇高薪人力的外來人口區,例如有台積電員工進駐的台南,房價及買氣才有所支撐;高租金投報區,例如就業人口多、房子好租且房價不高的桃園觀音工業區、台中海線三井OUTLET等。

其實在學習投資技巧和買房心法之外,若能長期擁有安心的理財團隊,更能在財富管理路上走得順風順水。永豐銀行「尊榮理財會員」除了提供專人理財諮詢,還有免費機場接送與高鐵商務車廂免費升級等禮遇;現在加入永豐銀行財富管理的貴賓,若同時選擇開立「DAWHO數位帳戶」還將另外致贈英國經典Jo Malone香水組,現在就邀請最有質感的投資者加入永豐銀行,一起在幸福的氛圍中邁向財富自由!