想創業嗎?37 Signals的37個網路創業心法

37 Signals位於芝加哥,提供透過web來使用工作上需要的工具,例如專案管理,通訊錄管理。這是一家賺錢的私人公司,合夥人David Heinemeier Hansson是著名的Web快速開發架構Ruby on Rails的發明者。
評論
評論

37 Signals 位於芝加哥,提供透過 web 來使用工作上需要的 工具 ,例如專案管理,通訊錄管理。這是一家賺錢的私人公司,合夥人 David Heinemeier Hansson 是著名的 Web 快速開發架構 Ruby on Rails 的發明者。

37 Signals 除了提供技術底層與網路服務外,也寫商業企管書。最新出版的 ReWork 一書,內容談的是工作與創業的概念新包裝,甫出版就登上美國與英國暢銷書排行榜。筆者還沒機會讀過,但讀到 Dharmesh Shah 所寫的這篇摘要 --37 Startup Insights 他整理出了三十七個他最喜愛,對創業者受用的名言佳句。筆者依照 Dharmesh 的內容,簡單將前十八則譯成中文與讀者共享。英文閱讀能力好的,也可翻譯後面的十九則後留言給大家共享。:D

從 37 Signals 可學到的 37 個創業心法

1) 成就大事業不是有個產品或服務就成,而是有自己看事物的角度。

2) 做計畫是讓你對你無法掌控的感覺可掌控的活動。(讓你自我感覺良好)

3) 做事時你才擁有最多的資訊,而非完成前。

4) 幾年前不可能的事今天都簡單了。

5) 失敗不是成功的先決條件。(成功之母不一定是失敗)

6) 事前不需設定你會變得多大。(不用預先限制自己的成功)

7) 不要坐在那裏等別人完成你想要改變的事(坐而言,不如起而行?)

8) 評估你完成的產品品質,不須假手他人,可以自行完成的。(自己看最準)

9) 解決自己的問題會讓你愛上你做的事

10) 重要的是你做的事,不是你想的,說的,或計畫的

11) 當你急切的想要某個東西,你就會生出時間(做)了。

12) 要創業的最佳時機永遠等不到。(所以不用"等")

13) 創"業",不是創造一個"創業"。(生意是根本,開公司或相關行為是其次)

14) 你需要的是"下決心"的策略,而不是"退出"策略。(創業人都會想怎麼賣掉來"退出")

15) 大公司說的多,做的少。

16) 可以是個做到一半的產品,但不能是半吊子的產品。

17) 如何卓越?打掉還不錯的部分就成了。

18) "現實環境"是個不願持續嘗試的藉口。

19) The big picture is all you should be worrying about in the beginning. Ignore the details.

20) Decide. You’re as likely to make a great call today as you are tomorrow.

21) The longer it takes to develop, the less likely it is to launch.

22) It’s the stuff you leave out that matters.

23) Focus on substance, not fashion.  Focus on what won't change.

24) When good enough gets the job done, go for it.

25) When you make tiny decisions, you can't make big mistakes.

26) Pour yourself into your product.

27) You rarely regret saying no but you often regret saying yes.

28) Better your customers grow out of your product, than never grow into them.

29) You can’t paint over a bad experience with good marketing.

30) All companies have customers. Fortunate companies have audiences too.

31) Instead of out-spending your competitors, out-teach them.

32) Let customers look behind the curtain.

33) Leave the poetry in what you make, there is beauty in imperfection.

34) Marketing is not a department, it's the sum total of everything you do.

35) Don’t hire for pleasure; hire to kill pain.

36) Don’t make up problems you don’t have yet.

37) A business without a path to profit is a hobby.


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論