想創業嗎?37 Signals的37個網路創業心法

37 Signals位於芝加哥,提供透過web來使用工作上需要的工具,例如專案管理,通訊錄管理。這是一家賺錢的私人公司,合夥人David Heinemeier Hansson是著名的Web快速開發架構Ruby on Rails的發明者。
評論
評論

37 Signals 位於芝加哥,提供透過 web 來使用工作上需要的 工具 ,例如專案管理,通訊錄管理。這是一家賺錢的私人公司,合夥人 David Heinemeier Hansson 是著名的 Web 快速開發架構 Ruby on Rails 的發明者。

37 Signals 除了提供技術底層與網路服務外,也寫商業企管書。最新出版的 ReWork 一書,內容談的是工作與創業的概念新包裝,甫出版就登上美國與英國暢銷書排行榜。筆者還沒機會讀過,但讀到 Dharmesh Shah 所寫的這篇摘要 --37 Startup Insights 他整理出了三十七個他最喜愛,對創業者受用的名言佳句。筆者依照 Dharmesh 的內容,簡單將前十八則譯成中文與讀者共享。英文閱讀能力好的,也可翻譯後面的十九則後留言給大家共享。:D

從 37 Signals 可學到的 37 個創業心法

1) 成就大事業不是有個產品或服務就成,而是有自己看事物的角度。

2) 做計畫是讓你對你無法掌控的感覺可掌控的活動。(讓你自我感覺良好)

3) 做事時你才擁有最多的資訊,而非完成前。

4) 幾年前不可能的事今天都簡單了。

5) 失敗不是成功的先決條件。(成功之母不一定是失敗)

6) 事前不需設定你會變得多大。(不用預先限制自己的成功)

7) 不要坐在那裏等別人完成你想要改變的事(坐而言,不如起而行?)

8) 評估你完成的產品品質,不須假手他人,可以自行完成的。(自己看最準)

9) 解決自己的問題會讓你愛上你做的事

10) 重要的是你做的事,不是你想的,說的,或計畫的

11) 當你急切的想要某個東西,你就會生出時間(做)了。

12) 要創業的最佳時機永遠等不到。(所以不用"等")

13) 創"業",不是創造一個"創業"。(生意是根本,開公司或相關行為是其次)

14) 你需要的是"下決心"的策略,而不是"退出"策略。(創業人都會想怎麼賣掉來"退出")

15) 大公司說的多,做的少。

16) 可以是個做到一半的產品,但不能是半吊子的產品。

17) 如何卓越?打掉還不錯的部分就成了。

18) "現實環境"是個不願持續嘗試的藉口。

19) The big picture is all you should be worrying about in the beginning. Ignore the details.

20) Decide. You’re as likely to make a great call today as you are tomorrow.

21) The longer it takes to develop, the less likely it is to launch.

22) It’s the stuff you leave out that matters.

23) Focus on substance, not fashion.  Focus on what won't change.

24) When good enough gets the job done, go for it.

25) When you make tiny decisions, you can't make big mistakes.

26) Pour yourself into your product.

27) You rarely regret saying no but you often regret saying yes.

28) Better your customers grow out of your product, than never grow into them.

29) You can’t paint over a bad experience with good marketing.

30) All companies have customers. Fortunate companies have audiences too.

31) Instead of out-spending your competitors, out-teach them.

32) Let customers look behind the curtain.

33) Leave the poetry in what you make, there is beauty in imperfection.

34) Marketing is not a department, it's the sum total of everything you do.

35) Don’t hire for pleasure; hire to kill pain.

36) Don’t make up problems you don’t have yet.

37) A business without a path to profit is a hobby.


警戒升級,店面安全也升級!月租型 HomeSecurity AI 店家防護,小店業者無痛導入

監視器不稀奇,不過在盡量不外出的管制期,還要另外花錢購買監視器,對於備受衝擊的業者來說彷彿又多剝一層皮。幸好還有台灣大寬頻月租型「HomeSecurity AI 店家防護」,每月不用千元即可遠端守護店面安全。
評論
Photo Credit:iStock
評論

全國三級疫情警戒,市景進入半封城的模樣,人人自危。許多店家也只好選擇暫停營業,減少營運成本;尤其雙北限制餐廳內用後,不少店家也改做外帶/外送服務,關閉原本的室內用餐空間。門可羅雀不是最可怕的,最可怕的是當在家防疫、減少外出的同時,店面安全出現破口,遭有心人士闖空門。既然花錢請一個人專門顧店或是花時間親自坐鎮都不是好辦法,此時引進智慧監控系統,才是明智之舉。

月租型HomeSecurity AI 店家防護,安心無負擔

監視器不稀奇,不過在疫情嚴峻期間,花費破千、破萬的預算購買昂貴監視器,對於備受疫情衝擊的業者來說,彷彿又多剝了一層皮。此時此刻最需要的,應該是能夠減緩大筆支出,陪伴業者度過艱難時期的店家防護系統。

對此,台灣大寬頻的月租型「HomeSecurity AI 店家防護」是很好的解決方案,不只遠端守護店面安全,搭配指定光纖上網方案,每月也只要 999 元起的價格,十分超值划算。

異地監控店家,同步更新雲端、方便即時察看與回放

價格好入門可不是「HomeSecurity AI 店家防護」唯一的優點。一般來說,架設閉路電視系統監控、將監視器的影像即時上傳網路,同時還要 AI 智慧監控功能,總要耗費不少資金成本。不過為了讓眾多小店家業者享有同等級的監控服務,台灣大寬頻推出月租型「HomeSecurity AI 店家防護」能以相對實惠的方案,滿足小型店家的科技監控需求。

首先,店主可以根據店面需求,選擇「槍型」或「吸頂」等網路攝影機款式。接著,店主可以跨裝置檢視監控畫面,無論是桌機、筆電、智慧型手機、平板,都能觀看 1920x1080p 的高畫質即時監控影像;此外,分割畫面也能讓店主同時監看多角度或連鎖分店的情況。

拜先進的雲端技術之賜,「HomeSecurity AI 店家防護」的監控影像可以即時串流雲端,店主能不限時間、地點登入網頁或 App 服務,觀看各網路攝影機的即時影像與錄影回放,不必再辛苦傳輸資料畫面或手動上傳雲端,監控管理十分方便。

AI 影像告警,聰明防竊;另有最高 36 萬竊盜損失補償

更讓人安心的是,「HomeSecurity AI 店家防護」最重要的核心技術「AI 人像辨識」。簡言之,就是網路攝影機能將拍攝畫面快速回傳至技術平台並分析數據,進而精準判斷畫面中是否有「人」入侵。一旦AI影像告警確認店內有人為入侵,便會立即以電話、簡訊、App 推播等管道主動通報緊急聯絡人。

不只聰明防竊,也另有完善的配套讓店主安心。萬一真的不幸發生竊盜損失,台灣大寬頻和富邦產險合作,能提供竊盜損失補償,因此只要在案發 30 天內,以報案後憑警察機關刑事報案證明三聯單以及相關影像證據提出申請,店主最高可獲得每年 36 萬元的補償。

防疫期間,同島一命。台灣大寬頻推出「HomeSecurity AI 店家防護」以相對平易近人的方案,提供台灣小型企業店家安心智慧的守護,以嚴密堅實的智慧監控,陪伴業者迎來雨過天青的彼日。