Google+ 之父 Vic Gundotra 宣布離開 Google

被稱為 Google+ 之父、最近幾年總是擔任 Google I/O(Google 開發者大會)主持人的 Vic Gundotra 今天宣佈從自己待了八年的 Google 離職。
評論
評論

被稱為 Google+ 之父、最近幾年總是擔任 Google I/O(Google 開發者大會)主持人的 Vic Gundotra 今天宣佈從自己待了八年的 Google 離職。1 很快地這項消息也獲得 Google 共同創辦人、執行長 Larry Page 在自家的 Google+ 上證實。2

Vic Gundotra 現年 45 歲,2007 年加入 Google,在那之前他曾經在微軟工作 15 年,因為競業條款所以延後一年到 Google 工作。2011 年四月,當 Larry Page 取代 Eric Schmidt 成為執行長後,Vic Gundotra 被提拔為六位資深副總裁之一,他是 Google 高層中少數曾經直接向蘋果開砲的人。

根據 Google 去年 10 月所公布的數據,Google+ 共有超過三億的月活躍使用者,加上其他「強調社群的 Google 產品」則有 5.4 億。作為對照——昨日 發表財報 的 Facebook 目前月活躍使用者有 12.8 億、行動平台的月活躍使用者有 10.1 億。

Google 近年大力推廣 Google+,極力將自家各項產品與 Google+ 整合,甚至要求 YouTube 使用者在發表評語之前,必須先擁有 Google+ 帳號,此舉曾造成使用者一些反彈。

Larry Page 除了在 Google+ 上感謝 Vic Gundotra 為 Google 的付出之外,也強調會繼續努力發展使用者在 Google+ 的體驗。然而,TechCrunch 在消息傳出沒多久後卻發表了一篇文章 〈Google+ is Walking Dead(Google+ 是行屍走肉)〉3,指出多個消息來源告訴他們「Google 將不再被視為一個產品,而是一個平台——實質上結束與 Facebook 和 Twitter 等社群網站的競爭」。當然這樣的說法得到 Google 的強烈否認。

_1201573-Edit

▲ Dave Besbris(照片來源:Google+

另一家科技網站 Re/code 指出可能接替 Vic Gundotra 的人選會是工程副總裁 Dave Besbris,而非 Vic Gundotra 副手、Google+ 產品領導人 Bradley Horowitz。4 無論如何,Vic Gundotra 的離職除了讓 Google 內部勢力重整,也將為 Google+ 未來發展增添變數。

Vic Gundotra 並未表明未來的動向,只說自己「期待後頭的旅程(look forward to the journey yet to come.)」。



精選熱門好工作

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資訊系統高級工程師-台北

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000