自己的房子自己「印」:10 間房子一天蓋好

羅馬不是一天造成的,但運用 3D 列印,一天就能打造擁有 10 間房子的村莊。這些房子在已經在上海張江高新青浦園區實現,值得一提的是每間房子建設費用不超過美金 5000 元(約台幣 14.9 萬元),超級便宜,也超級環保。
評論
評論

羅馬不是一天造成的,但運用 3D 列印,一天就能打造擁有 10 間房子的村莊。3D 列印房子已經在上海張江高新青浦園區首先實現,值得一提的是每間房子建設費用不超過美金 5000 元(約台幣 14.9 萬元),超級便宜,也超級環保。

其中最大的一棟兩層建築身長 10 米、寬 6 米、高 4 米,大小已足夠一個 2 人小家庭居住。3D 列印房子的建築材料是回收建築垃圾所製成的特殊「油墨」,改良自水泥混合玻璃纖維的混凝土材料。列印房子是一體成形的過程,印表機會將混凝土「油墨」不斷噴灑到電腦建築設計圖對應的那些區域,皆從底部開始往上列印,油墨會在 24 小時固化,最終蓋好的房子還可以看到油墨層層疊加的痕跡。

這些建築是由上海盈創裝飾集團的超級 3D 列印機所整棟列印出來的,董事長馬義表示,早在去年就發明了這台體積 150 m × 6.6m × 10m 的建築 3D 列印機,可以印出三樓層高的房子, 未來準備大規模將建築垃圾轉換成 3D 列印的建築材料 。中國房地產領頭羊、萬科公司董事會主席王石也宣布要加入 3D 列印房子的行列,更是 3D 列印應用至中國建築業的指標。 事實上,3D 列印建築早已在世界各地發燒。

今年 1 月美國南加大工業與系統工程學系教授 Behrokh Khoshnevis 宣布研發出 3D 列印技術 Contour Crafting ,它能在 20 小時內蓋出一棟房子 ,目前已經成功在實驗室列印出一棟 1.8 公尺高的樓房,目前南加大也與美國航空總署 NASA 合作,思考未來在月球或火星蓋建築物的可能性。

2012 年, Behrokh Khoshnevis 在 TED 談論 Contour Crafting 全自動列印房子的原理:

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=JdbJP8Gxqog]

在荷蘭, 建築公司 Dus Architects 也正建築一棟擁有 13 個房間的運河房 。Dus Architects 共同創辦人 Hedwig Heinsman 表示:「使用 3D 列印,零浪費,運輸成本下降,所有的物品都可以都溶解後回收利用」,徹底顛覆過去建築工業高汙染、無效率的作業流程。

未來列印自己的房子已不是夢想?南加大教授 Behrokh Khoshnevis 預估最快 2 年 3D 列印房子的技術就可以用於商業用途。不過,上海易居房地產研究院副院長楊紅旭指出, 3D 列印的房子是否安全穩固,是否經得起地震、天災的考驗?材料是否具有堅固、抗壓、抗震的特性,還需要反覆驗證。

個人列印房子短期內雖不會實現,但「自己的房子自己印」的夢想已經不遠了!

資料來源:

1. How A Chinese Company 3D-Printed 10 Houses In A Single Day
2. Using 3D Printers To Generate Villages Of Houses
3
. 3D 打印房子靠譜嗎?


Akamai 擴展 Zero Trust 解決方案,有效抵禦勒索軟體威脅

Akamai 於今年 10 月 12 日達成收購位於以色列特拉維夫的 Guardicore 的最終協議。Akamai 將 Guardicore 的微分段解決方案加入其龐大的 Zero Trust 安全產品組合中,讓該公司得以為企業提供全方位保護,抵禦威脅與攻擊者,以及不斷擴散的惡意軟體和勒索軟體。
評論
圖片來源:Akamai
評論

全球最受信賴,可保護並提供優質數位體驗的解決方案——Akamai Technologies, Inc.於今年 10 月 12 日達成收購位於以色列特拉維夫的 Guardicore 的最終協議。Akamai 將 Guardicore 的微分段解決方案加入其龐大的 Zero Trust 安全產品組合中,讓該公司得以為企業提供全方位保護,抵禦威脅與攻擊者,以及不斷擴散的惡意軟體和勒索軟體。

Guardicore 的微分段解決方案能限制使用者僅可存取經授權後才可彼此通訊的應用程式,將拒絕通訊設為預設值,就能大幅減少威脅面和曝險狀況,藉此限制惡意軟體的擴散,並保護整個網路的企業資料流動。這項解決方案能提供從資料中心延伸到雲端,包括裸機、虛擬機器和容器等全方位的保護。

Akamai 目前提供種類廣泛的領導級創新 Zero Trust 安全解決方案,包括網路應用程式防火牆 (WAF)Zero Trust 網路存取 (ZTNA)網功能變數名稱稱系統 (DNS) 防火牆,以及安全網頁閘道 (SWG),協助防止員工裝置上的攻擊者和惡意軟體存取企業基礎架構和應用程式。

為了在網路越趨發達的當今世界中維持安全,企業還需要第二層防禦,才能在惡意軟體已經在企業基礎架構中找到破解點之後,成功阻擋惡意軟體的擴散。Guardicore 同級最佳的微分段解決方案提供達成這個目的所需功能,可大幅降低資料外洩和勒索軟體帶來的威脅,以及可能造成的衝擊。

Akamai 與 Guardicore 的解決方案可以深入掌握資料中心與雲端應用程式的資料流,讓企業能夠更深入瞭解並保護從企業核心到雲端的各種基礎架構。如此一來,企業就能及早偵測到漏洞,以便盡快採取修正行動。

「由於最近勒索軟體攻擊的狀況不斷增加,相關法令規範也日益嚴格,投資相關技術來阻擋惡意軟體擴散已經成為企業的關鍵任務。」Akamai Technologies 執行長兼共同創辦人 Tom Leighton 博士表示:「我們相信,在 Akamai 的全方位 Zero Trust 解決方案組合中加入 Guardicore 領先業界的微分段技術產品,就能讓 Akamai 可以提供最有效的方式來對抗現今市場上的勒索軟體。」

「Guardicore 的使命是要保護企業不受勒索軟體等的入侵所造成的傷害,同時又能保護位處網路核心的重要資產。」Guardicore 共同創辦人兼執行長 Pavel Gurvich 表示:「客戶能夠從單一主控台,而非從許多產品與機器上進行管理,因此能夠全面降低所有產品的風險。我的團隊和我都非常期待,在加入 Akamai 後,無論使用者在做些什麼,還是終端使用者與工作負載位於企業內部何處,我們都能夠繼續保護使用者和企業。」

本文章內容由「猿聲串動」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。