Apple迷專屬交友網站Cupidtino.com

蘋果股價如日中天,iPad, iPhone 4G新產品話題不斷。在此同時,Apple用戶專屬的交友網站cupidtino結束了數周的封閉測試,正式開放給大眾登錄交友。 說是Apple用戶專屬的原因就是,如果你興致衝衝地用你的PC連上Cupidtino註冊頁,你就會看到著名的I'm a Mac廣告,告訴你本站只為Mac, iPhone, iPad持有者開放。
評論
評論

蘋果股價如日中天,iPad, iPhone 4G 新產品話題不斷。在此同時,Apple 用戶專屬的交友網站 cupidtino 結束了數周的封閉測試,正式開放給大眾登錄交友。

說是 Apple 用戶專屬的原因就是,如果你興致衝衝地用你的 PC 連上 Cupidtino 註冊頁 ,你就會看到著名的 I'm a Mac 廣告,告訴你本站只為 Mac, iPhone, iPad 持有者開放。

找台 Mac 來註冊登入後,馬上注意到幾個有趣的設計特色:

1. 俊男美女多,網站畫面採 mac os x 桌面設計。

2. 要戳他一下,他寫成"Mac Her",約見面目前是約"最近的蘋果專賣店",會不會太宅?不過,經測試推測,這些以後都會改掉,目前 Mac Her 的功能並不能 work,約見面的地點以後也能自行制定。

這個專屬於 iPhone, Mac, iPad 使用者族群的交友網站,由於族群特色鮮明,六月初對外公開後短時間內也衝進了大量的流量,Alexa 全球排名馬上逼近兩萬名位置!也導致網站效能 整個被拖垮 ,站長現在正在想辦法升級硬體頻寬中。

整體來說,交友網站模式是固定的,Cupidtino 也沒玩出新花招。但由於 Apple 族群日正當中,數量也日益增長。以此為服務重心的 Cupidtino 是否有機會借勢竄起,還是極有想像空間的。

最後,說一下為什麼這個網站名稱這麼難念?筆者查了一下之後,發現這是站長發明的複合字。需要了解的單字有兩個:第一是愛神邱比特的名字-Cupido,第二個是蘋果總部所在地的城市名 Cupertino。這兩個字合起來就變成了 Cupidtino,經解釋後還真有點意義哩。


【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

立即報名工作坊

本課程為期一天,專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務(例如 Amazon S3,Amazon EC2)的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 AWS Identity and Access Management(IAM),並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

此課程適合剛註冊 AWS 帳戶的開發者,您將從此活動學習到以下示範的實作內容:
· 如何建立 AWS 帳號及安全的設定存取權限
· 如何將網站從 On-premise 上雲後,架設簡單, 安全的三層式架構(Web, Application, Database)
· 如何妥善管理雲端環境和追蹤存取狀況
· 利用 Billing Alarm 有效配置雲端服務容量

適合對象:
此課程適合各種程度的聽眾,推薦參加對象為: AWS 開發者、DevOps 管理人員、系統管理者及對 AWS 架構欲深入了解的新創團隊。

活動講師:
AWS 架構師團隊

活動資訊:
日期:2021.5.18(二)
時間:10:00-17:00

立即報名工作坊