Google 加碼投入台灣雲端之戰,發表「Google 雲端平台」

Google 今日正式宣布在亞洲正式推出「Google 雲端平台(Google Cloud Platform)」,並將台灣設為該平台登陸亞洲的第一站,不僅全面升級 Google 的在地企業服務,更讓台灣企業客戶和開發人員享有世界級雲端基礎架構與技術,透過在地化的管理工具及技術網頁獲得完整的支援。
評論
評論

Google 今日正式宣布在亞洲正式推出「Google 雲端平台(Google Cloud Platform)」,並將台灣設為該平台登陸亞洲的第一站,不僅全面升級 Google 的在地企業服務,更讓台灣企業客戶和開發人員享有世界級雲端基礎架構與技術,透過在地化的管理工具及技術網頁獲得完整的支援。

Google 台灣董事總經理簡立峰表示:「隨著網路蓬勃發展和相關應用日趨成熟,全球企業對雲端服務的需求持續攀升,同時也將之視為提升競爭力的必備利器。自 2012 年在台灣推出 Google 企業服務以來,我們已成功將消費者喜愛且熟悉的 Google 產品帶入企業級應用,並添增企業客戶所需的功能。Google 雲端平台在台灣的推出是針對企業服務的進一步重大投資,讓台灣的企業客戶和開發人員也可從 Google 的雲端基礎架構受惠。」

Google 在台正式推出的 Google 雲端平台,首波服務包括:Google Compute Engine、Google Cloud Storage、Google Cloud SQL,可讓台灣的企業客戶和開發者使用和 Google 全球消費者服務相同的雲端基礎架構,同時獲得更高的運算效能和低延遲率等優勢。此外,Google 雲端平台也提供一系列的工具與 API,讓客戶能在全球最具規模和最快速的雲端環境中設計應用程式。其他 Google 雲端平台服務如:Google App Engine、Google BigQuery 和 Google Datastore 也將陸續在亞洲上線。

亞洲市場是機會所在

Google 雲端平台營運總監 Daniel Powers 表示:「亞洲不但擁有高速成長的市場,更是全球創新的根據地。因此,我們特別針對該區域的企業客戶和開發人員,引入 Google 引以為傲的雲端平台,協助他們獲得開發和管理應用程式的最佳雲端環境。無論是企業客戶或開發人員,今後都可享有 Google 投入 15 年所建立的全球雲端基礎架構帶來的高速、擴充彈性和規模,以及本地化的工具與技術支援。我們希望能為亞太區客戶提供全球最佳的雲端基礎架構,協助他們邁向更成功的企業營運。」Daniel Powers 稍後也補充道:除了台灣,其他亞洲市場如日本跟韓國 Google 也非常重視,當地的遊戲、行動 app 需求龐大。

Google 雲端服務在全球已累積了不少的成績,例如 Google Apps 企業版已獲超過 500 萬家企業採用;目前有超過 475 萬個應用程式在 Google 雲端平台上執行;App Engine 每天可處理多達 280 億次請求(維基百科一天約 26 億次);Cloud Datastore 每月進行 6.3 兆次存取。

Google 雲端服務不乏知名的客戶,例如曾經拒絕 Facebook 30 億美元收購的「訊息自動銷燬 app」、月活躍使用者 7,000 萬、每天分享照片四億張的 Snapchat,以及 Angry Birds 開發商 Rovio,亞洲的早期採用者則是日本遊戲開發商 Applibot,他們用 Google 雲端平台設計和部署各種社群和行動遊戲,可在每款遊戲的使用者數量暴增時,靈活地擴充流量,該公司的遊戲在日本 Google Play 有數百萬次的下載。

支援完整

隨著 Google 雲端平台在亞洲正式推出,Google 致力為本地企業和開發人員提供一個可靠、開放、高效能且具成本效益的平台,協助他們輕鬆打造雲端環境,並透過在地化的管理工具及技術網頁獲得完整的支援。Google 雲端平台網站和開發者平台網站設有繁體中文版和日文版。此外,Google 也將在台北、東京、首爾和香港等亞洲市場舉辦一系列的雲端講座活動,與開發人員分享 Google 雲端平台將如何協助他們提升應用開發效率。

競爭激烈的雲端平台市場

近年雲端平台服務是兵家必爭之地,無論是亞馬遜、微軟、Google 和 IBM 等皆想要爭食這塊大餅,但是在搶奪開發者或是大型企業客戶方面,除了比較性能和服務之外,就 Inside 的了解,「能否開立發票」說不定會是客戶的考量之一,以亞馬遜 AWS 為例,他們是由代理商開立發票,而微軟可以直接開立發票。Google 今天上午並沒有就這個問題立即做出回應。(更新:據了解,Google 雲端平台是由神通資訊科技股份有限公司代理。)


雲端新手都該參加的 AWSome Day 線上培訓,10/31 前報名再領免費咖啡兌換券

即將於 11 月 4 日下午舉行的 AWSome Day Online Conference,是 AWS 專門為雲端新手所設計的線上入門課程。10/31前報名還可獲得免費咖啡兌換券。
評論
評論

即將於 11 月 4 日下午舉行的 AWSome Day Online Conference,是 AWS 專門為雲端新手所設計的線上入門課程。這門課程將透過專業講師的實用分享與剖析,帶領參加者了解 AWS 雲端服務,為日後的雲端之旅開啟精彩扉頁。

11 月 4 日下午 AWSome Day 線上登場,全日乾貨滿滿不斷線

AWSome Day Online Conference 是針對 AWS 雲端服務所設計結合培訓與技術新知的入門課程,特別適合 AWS 雲端新手參加。基本上,不論你身處什麼產業或擔任什麼職務,只要對雲端技術有興趣,就能參加這場由 AWS 專家帶來的入門培訓課程。

一個下午、三位專業級業界講師。在這場課程中,除了能跟著專業講師深入淺出、循序漸進的了解 AWS 核心服務,還能學習如何在 AWS 平台自動化佈署 IT 服務。當然,除了上課之外,這也是和講師面對面探討問題的好機會,透過第一手的請益,參加者可以逐步具備適當的雲端能力,進而在 AWS 平台上建構安全且高擴充性的資訊服務平台。

即刻報名 AWSome Day Online Conference

從雲端菜鳥晉升為開發好手,專為入門者設計的 AWSome Day 培訓課程

無論你是資訊主管、IT 及技術經理、開發團隊、工程師、系統管理員及架構師、企業主管,或只是單純對雲端開發感興趣,都可以報名參加這場 AWSome Day Online Conference。透過這場活動,不只可以與業界夥伴互動交流,最後能獲得 AWSome Day 培訓的出席證書,保留珍貴的學習紀錄。

10/31 前報名 AWSome Day,多重好禮免費送

值得一提的還有,AWS 祭出多重好禮免費送,邀請所有對雲端技術知識感興趣的人前來參加活動。各種好禮包括:

  • 10/31 前報名活動即可獲得「7-11 中杯拿鐵電子兌換券」一份。
  • 完成活動報名後,在 10/1~11/4 期間註冊 AWS 帳號並參與當天活動,即可獲得「foodpanda 200 元電子即享券」一份。(活動報名與AWS註冊帳號 email 須相同)
  • 參加活動並填寫問卷,即可參加會後抽獎,獲得「小米恆溫電水壺」(10個名額)

展開雲端入門之旅,就從參加 AWSome Day開始,說不定你就是下一個開發大神。

即刻報名 AWSome Day Online Conference

立即註冊AWS帳號