全都免費,太陽花學運文宣募集網站

隨著昨日宣布週四下午六點將退出議場1,圍繞著立法院周圍的抗議行動也將暫時告一個段落。而這次的公民運動撇開訴求、對台灣民主進程的影響等等,其他如網路科技的運用、發聲國際等也廣受矚目,然而仔細研究記錄著這次運動的各種影像,不難發現其中包含了大量的各種創意文宣物。
評論
評論

隨著昨日宣布週四下午六點將退出議場 1,圍繞著立法院周圍的抗議行動也將暫時告一個段落。而這次的公民運動撇開訴求、對台灣民主進程的影響等等,其他如網路科技的運用、發聲國際等也廣受矚目,然而仔細研究記錄著這次運動的各種影像,不難發現其中包含了大量的各種創意文宣物。

早在運動進行到一半時,網路上就有人呼籲應該盡可能地保存各種海報、傳單、手冊和標語作為往後歷史文化研究的材料。


▲ 目前網站上不乏一些知名的圖像,例如聶永真為學運所設計的紐約時報廣告。
螢幕快照 2014-04-08 下午12.49.50

▲ 像這樣就是等待認領。

Flickr 網站上也有熱心的網友蒐集了學運現場的各種文宣,做成「318 學運創作集」,有興趣的讀者可以上去看看。如果您在網路上還有看到其他類似的網站,也歡迎分享、討論。